Faço questão de compartilhar essa receita de Empadão de frango no liquidificador que achei em no diário da minha avó, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite;
- requeijão a gosto (opcional).
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Modo de Preparar o Empadão de frango no liquidificador
Recheio
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o frango cozido e já desfiado na panela e os tomates em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.
- Agora, adicione a farinha dissolvida no leite e vá mexendo até obter uma mistura consistente.
- Em seguida, acrescente o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem.
- Com a massa pronta, despeje metade dela em uma assadeira previamente untada.
- Em seguida, despeje sobre essa massa o recheio e, logo após, cubra o recheio com o restante da massa.
- Agora é só levar para assar por cerca de 40 minutos e voilà: um empadão quentinho pronto pra ser saboreado!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Eu sempre faço questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Empadão de frango no liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite;
- requeijão a gosto (opcional).
Modo de Preparar o Empadão de frango no liquidificador
Recheio
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o frango cozido e já desfiado na panela e os tomates em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.
- Agora, adicione a farinha dissolvida no leite e vá mexendo até obter uma mistura consistente.
- Em seguida, acrescente o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem.
- Com a massa pronta, despeje metade dela em uma assadeira previamente untada.
- Em seguida, despeje sobre essa massa o recheio e, logo após, cubra o recheio com o restante da massa.
- Agora é só levar para assar por cerca de 40 minutos e voilà: um empadão quentinho pronto pra ser saboreado!
Dicas Adicionais
Eu sempre faço questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Empadão de frango no liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
2 comentários em “Empadão de frango no liquidificador! Essa receita fica maravilhosa”