Quem não é apaixonado por doce? A receita do Pudim cremoso na panela de pressão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” hehehe.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
- 2 colheres de açúcar para calda;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Leite (a mesma medida da caixa de leite condensado);
- 3 ovos.
Empadão de frango no liquidificador! Essa receita fica maravilhosa
Modo de Preparar o Pudim cremoso na panela de pressão
- Coloque o açúcar já na forma de pudim.
- Leve ao fogo baixo até o açucar derreter e virar caramelo
- Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e coloque o liquido na forma em cima do caramelo
- Encha a panela de pressão com mais ou menos 500ml de água (dependendo do tamanho da panela e da forma)
- Agora e só colocar a forma dentro da panela e fechar,quando pegar pressão deixe por mais 5 minutos (lembre de que a forma precisa entrar e sair da panela de pressão ou seja use uma panela maior que a forma)
- Agora desenforme e leve a geladeira.
Bolo de milho e leite condensado! Um dos melhores que eu já comi
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito com chá e lanche
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Chica doida de milho! Ótima receita fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pastel de palmito cremoso, vai ganhar seu coração é bem prático
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pão de alho cremoso na air fryer, para quando bate aquela vontade
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Ovo á parmegiana, uma receita muito simples e rápida de se fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza
Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
A receita do Pudim cremoso na panela de pressão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes
- 2 colheres de açúcar para calda;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Leite (a mesma medida da caixa de leite condensado);
- 3 ovos.
Modo de Preparar o Pudim cremoso na panela de pressão
- Coloque o açúcar já na forma de pudim.
- Leve ao fogo baixo até o açucar derreter e virar caramelo
- Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e coloque o liquido na forma em cima do caramelo
- Encha a panela de pressão com mais ou menos 500ml de água (dependendo do tamanho da panela e da forma)
- Agora e só colocar a forma dentro da panela e fechar,quando pegar pressão deixe por mais 5 minutos (lembre de que a forma precisa entrar e sair da panela de pressão ou seja use uma panela maior que a forma)
- Agora desenforme e leve a geladeira
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
A receita do Pudim cremoso na panela de pressão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
2 comentários em “Pudim cremoso na panela de pressão! Fica pronto em minutos”