Empadão de Palmito delicioso: Sugestão para o lanche da tarde!

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão de Palmito delicioso através de um passo a passo simplificado, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar essa receita.

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 gramas de banha de porco
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema para pincelar

Recheio Creme de Palmito

  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 300 gramas de palmito picado (1 vidro)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Pão temperado fofinho! me viciei nesse pão maravilhoso! Bem fácil

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Modo de Preparar o Empadão de Palmito

Massa

  1. Para começar seu Filé de Frango, primeiramente, pegue uma tigela, adicione a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
  2. Em seguida, esfarele com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
  3. Então, coloque a água e as gemas, amasse delicadamente até virar uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. Embrulhe no plástico-filme e coloque na geladeira durante 40 minutos.

Creme de Palmito

  1. Faça o creme de palmito, em uma panela, coloque no fogo médio, doure o alho no azeite, adicione a cebola, o tomate e refogue.
  2. Então, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe ferver.
  3. Em seguida, diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexa rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Pegue 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.
  2. Em seguida, faça furos na massa com um garfo e esparrame o creme de palmito sobre a massa.
  3. cubra o empadão com um circulo de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
  4. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Logo depois, pincele com gema de ovo.
  5. Por fim, coloque para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  6. Quando estiver corada, pode retirar. Sua receita de empadão de palmito está pronta, aproveite essa delícia.

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