Hoje você vai aprender a fazer um Empadão de Palmito delicioso através de um passo a passo simplificado, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar essa receita.
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 150 gramas de banha de porco
- 125 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 de xícara de chá de água gelada
- 3 gemas
- 1 gema para pincelar
Recheio Creme de Palmito
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 300 gramas de palmito picado (1 vidro)
- 1 lata de ervilha escorrida
- Meia xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
Pão temperado fofinho! me viciei nesse pão maravilhoso! Bem fácil
Modo de Preparar o Empadão de Palmito
Massa
- Para começar seu Filé de Frango, primeiramente, pegue uma tigela, adicione a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
- Em seguida, esfarele com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida.
- Então, coloque a água e as gemas, amasse delicadamente até virar uma massa lisa, macia e homogênea.
- Embrulhe no plástico-filme e coloque na geladeira durante 40 minutos.
Creme de Palmito
- Faça o creme de palmito, em uma panela, coloque no fogo médio, doure o alho no azeite, adicione a cebola, o tomate e refogue.
- Então, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe ferver.
- Em seguida, diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexa rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar.
Montagem
- Pegue 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.
- Em seguida, faça furos na massa com um garfo e esparrame o creme de palmito sobre a massa.
- cubra o empadão com um circulo de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
- Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Logo depois, pincele com gema de ovo.
- Por fim, coloque para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Quando estiver corada, pode retirar. Sua receita de empadão de palmito está pronta, aproveite essa delícia.
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