Pão temperado fofinho! me viciei nesse pão maravilhoso! Bem fácil

Pão temperado! me viciei nesse pão maravilhoso! ainda bem que é fácil de fazer!

Ingredientes

Massa

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de sal
  • 1 2/3 xícara de leite morno
  • 3 colheres sopa de mel
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • farinha para sovar

Recheio

  • 120g de manteiga
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres sopa de salsinha fresca
  • 1 colher sopa de orégano seco
  • sal se preciso

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Modo de Preparar o Pão temperado

Massa

  1. Junte o leite com o mel e o fermento e misture.
  2. Deixe descansar por cerca de 10min até o fermento espumar. (se o seu fermento for do tipo instantâneo não precisa esperar)
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha maior, já com a farinha, e adicione a manteiga e ovo.
  4. Misture ligeiramente, junte o sal e continua misturando. Quando for possível comece a sovar a massa.
  5. Deixe cerca de 1/4 de xícara de farinha separados para enfarinha a bancada e as mãos e sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
  6. Enfarinhe a vasilha, volte a massa pra ela e cubra com plástico.
  7. Deixe descansar por cerca de 1h ou até ela dobrar de tamanho. Enquanto isso prepare o recheio:

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e experimente para ver se precisa de sal. Acerte o sal e reserve.
  2. Com a massa já crescida retire da vasilha e aperte para retirar o ar. Divida em 4 partes iguais, deixe 3 cobertas (por plástico ou pela própria vasilha) e coloca a outra na bancada enfarinhada.
  3. Abra a massa num retângulo de 20x30cm e cubra com 1/4 da manteiga temperada. Corte em 4 tiras.
  4. Coloque uma tira em cima de outra e repita com as outras duas, formando duas pilhas.
  5. Então corte cada uma em 3 partes e empilhe novamente formando 2 pilhas com 6 quadrados cada.
  6. Reserve e repita essa operação com o restante da massa e da manteiga.
  7. No final você terá 8 pilhas com 6 quadrados de massa em cada.
  8. Unte uma forma redonda com furo no meio, de cerca de 23cm de diâmetro, e ajeite os quadrados de massa em pé nela.
  9. Vão ficar alguns espaços entre eles mas não tem problema. Se tiver sobrado alguma manteiga temperada pincele sobre a massa.
  10. Cubra tudo com plástico novamente e deixe descansar mais uns 40min.
  11. Então descubra e leve para o forno, a 200C, até que o pão asse e fique dourado.
  12. Não espere esfriar antes de desenformar. Com uma faquinha sem serra ajuda a soltar as bordas e vire o pão em um prato.
  13. Essa parte é opcional: pincele o topo com mais um pouco de manteiga e salpique algumas folhinhas de tomilho (ou salsinha picada) por cima.

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