Pão temperado! me viciei nesse pão maravilhoso! ainda bem que é fácil de fazer!
Ingredientes
Massa
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de fermento biológico seco
- 1 colher chá de sal
- 1 2/3 xícara de leite morno
- 3 colheres sopa de mel
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 ovo
- farinha para sovar
Recheio
- 120g de manteiga
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 colheres sopa de salsinha fresca
- 1 colher sopa de orégano seco
- sal se preciso
Donut’s de de Leite Ninho Com Nutela, pãozinho que é uma delícia
Modo de Preparar o Pão temperado
Massa
- Junte o leite com o mel e o fermento e misture.
- Deixe descansar por cerca de 10min até o fermento espumar. (se o seu fermento for do tipo instantâneo não precisa esperar)
- Transfira essa mistura para uma vasilha maior, já com a farinha, e adicione a manteiga e ovo.
- Misture ligeiramente, junte o sal e continua misturando. Quando for possível comece a sovar a massa.
- Deixe cerca de 1/4 de xícara de farinha separados para enfarinha a bancada e as mãos e sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
- Enfarinhe a vasilha, volte a massa pra ela e cubra com plástico.
- Deixe descansar por cerca de 1h ou até ela dobrar de tamanho. Enquanto isso prepare o recheio:
Recheio
- Misture todos os ingredientes e experimente para ver se precisa de sal. Acerte o sal e reserve.
- Com a massa já crescida retire da vasilha e aperte para retirar o ar. Divida em 4 partes iguais, deixe 3 cobertas (por plástico ou pela própria vasilha) e coloca a outra na bancada enfarinhada.
- Abra a massa num retângulo de 20x30cm e cubra com 1/4 da manteiga temperada. Corte em 4 tiras.
- Coloque uma tira em cima de outra e repita com as outras duas, formando duas pilhas.
- Então corte cada uma em 3 partes e empilhe novamente formando 2 pilhas com 6 quadrados cada.
- Reserve e repita essa operação com o restante da massa e da manteiga.
- No final você terá 8 pilhas com 6 quadrados de massa em cada.
- Unte uma forma redonda com furo no meio, de cerca de 23cm de diâmetro, e ajeite os quadrados de massa em pé nela.
- Vão ficar alguns espaços entre eles mas não tem problema. Se tiver sobrado alguma manteiga temperada pincele sobre a massa.
- Cubra tudo com plástico novamente e deixe descansar mais uns 40min.
- Então descubra e leve para o forno, a 200C, até que o pão asse e fique dourado.
- Não espere esfriar antes de desenformar. Com uma faquinha sem serra ajuda a soltar as bordas e vire o pão em um prato.
- Essa parte é opcional: pincele o topo com mais um pouco de manteiga e salpique algumas folhinhas de tomilho (ou salsinha picada) por cima.
Pavê de Pão de Mel: Sobremesa maravilhosa, nem parece que fiz
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