Aprenda uma receita de um lanche maravilhoso que é a Receita da Empada de Frango simples. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Modo de preparar a Empada de Frango simples
- Coloque os ingredientes numa bacia.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
- Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
- Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
- Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje nas forminhas já forradas com a massa Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Modo de preparar a Empada de Frango simples
- Coloque os ingredientes numa bacia.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
- Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
- Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
- Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje nas forminhas já forradas com a massa Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
2 comentários em “Empada de Frango simples de fazer e fica deliciosa”