Lasanha a bolonhesa deliciosa que aprendi a fazer com a vovó

Não há nada como uma lasanha a bolonhesa saudável em um dia frio de inverno. Este prato italiano clássico é feito com um rico molho de carne, em camadas entre folhas de massa e coberto com queijo. Esteja você preparando para uma ocasião especial ou apenas para uma noite aconchegante, esta receita de lasanha à bolonhesa certamente agradará você e toda sua família.

Ingredientes

  • 300g de massa para lasanha
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de molho ou extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de tomate em polpa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 300g de presunto (fatiado)
  • 300g de queijo mussarela (fatiada)
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar a lasanha a bolonhesa

  1. Em primeiro lugar, coloque o óleo numa panela, coloque sobre o fogo alto, adicione a cebola e o alho esmagado, frite bem até que dourar.
  2. Logo em seguida, adicione a carne moída e aguarde cozinhar mexa cada pouco, aperte sempre para desmanchar os grumos de carne.
  3. Logo depois, temperar com a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o cominho, o estrato de tomate e o tomate em e a água misture bem.
  4. Então em seguida, diminua o fogo, tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até o caldo engrossar.
  5. Para finalizar, coloque a primeira camada de molho numa forma, a segunda camada de massa para lasanha, na terceira camada mais um pouco do molho, a quarta camada de presunto e queijo mussarela.
  6. Então repita essa sequência até terminar todos os ingredientes, a última camada deve ser queijo.
  7. Para finalizar, polvilhe queijo ralado sobre a lasanha, em seguida coloque em um forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente uns 25 minutos, ou seja, até que o queijo derreta bem. Em seguida é só servir.

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