Não há nada como uma lasanha a bolonhesa saudável em um dia frio de inverno. Este prato italiano clássico é feito com um rico molho de carne, em camadas entre folhas de massa e coberto com queijo. Esteja você preparando para uma ocasião especial ou apenas para uma noite aconchegante, esta receita de lasanha à bolonhesa certamente agradará você e toda sua família.
Ingredientes
- 300g de massa para lasanha
- 1/2 kg de carne moída
- 3 xícaras (chá) de molho ou extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de tomate em polpa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 300g de presunto (fatiado)
- 300g de queijo mussarela (fatiada)
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparar a lasanha a bolonhesa
- Em primeiro lugar, coloque o óleo numa panela, coloque sobre o fogo alto, adicione a cebola e o alho esmagado, frite bem até que dourar.
- Logo em seguida, adicione a carne moída e aguarde cozinhar mexa cada pouco, aperte sempre para desmanchar os grumos de carne.
- Logo depois, temperar com a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o cominho, o estrato de tomate e o tomate em e a água misture bem.
- Então em seguida, diminua o fogo, tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até o caldo engrossar.
- Para finalizar, coloque a primeira camada de molho numa forma, a segunda camada de massa para lasanha, na terceira camada mais um pouco do molho, a quarta camada de presunto e queijo mussarela.
- Então repita essa sequência até terminar todos os ingredientes, a última camada deve ser queijo.
- Para finalizar, polvilhe queijo ralado sobre a lasanha, em seguida coloque em um forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente uns 25 minutos, ou seja, até que o queijo derreta bem. Em seguida é só servir.
Veja também: