Lasanha 4 queijos (Receita Secreta de Restaurante) Confira

Esta receita de lasanha 4 queijos diferentes: mussarela, gorgonzola, parmesão e provolone. O resultado é um prato rico e cremoso que certamente agradará a qualquer amante de queijo. Esta receita pode ser feita com antecedência e congelada, tornando-a perfeita para noites agitadas da semana.

Ingredientes

  • 250g de massa para lasanha
  • 400g de queijo (mussarela)
  • 50g de queijo (gorgonzola) ralado
  • 100g de queijo (provolone) ralado
  • 150g de queijo (parmesão) ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ½ cebola picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Ervas finas a gosto

Modo de Preparar a lasanha 4 queijos

  1. Em primeiro lugar, coloque a manteiga numa panela coloque sobre fogo médio, acrescente a cebola ficada e refogue até que fique dourada.
  2. Depois disso, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem cremoso com ajuda de um fue (batedor de arame).
  3. Logo em seguida, coloque o leite num liquidificador, adicione queijo provolone, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão ralado, bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
  4. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e mexa bem, coloque sobre o fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  5. Logo depois apague o fogo acrescentando o creme de leite, o sal e a noz-moscada, mexa bem.
  6. Coloque água numa panela, adicione a massa de lasanha para dar uma cozida. Escorra toda a água.
  7. Depois coloque ela em uma forma untada com manteiga ou óleo, coloque a primeira camada de massa de lasanha já cozida, passe a segunda camada de molho de 4 queijos, espalhe bem, em seguida coloque as fatias de queijo mussarela.
  8. Repita essa sequência até terminar com o queijo mussarela sobre a lasanha.
  9. Para finalizar, polvilhe queijo picado e as ervas finas, coloque em um forno pré-aquecido em 200 °C deixe derreter o queijo por mais o menos uns 20 minutos. Em seguida é só servir.

Veja Também: Arroz português picante (Receita secreta de Restaurante)

Continua Após a Publicidade

Yakimeshi arroz das sobras (Fica uma Delícia)

Sopa de Legumes com Macarrão (Melhor que de Restaurante)

Continua Após a Publicidade

Baião de Dois Simples e Cremoso Receita de Nordestino Delicía

Macarrão de Panela de Pressão com Frango Cremoso

Então, confira essa receita em Web Storie

Lasanha 4 queijos (Receita Secreta de Restaurante) Muito Fácil