Este prato é uma excelente opção para um jantar especial. O filé mignon suíno assado com abacaxi tem um toque de doçura.
Este prato é uma maneira deliciosa e fácil de impressionar seus convidados do jantar! Leva só uns minutos para preparar essa receita e os resultados são deliciosos. A doçura do abacaxi combina perfeitamente com a saborosa carne de porco, e o processo de torrefação traz o melhor dos dois ingredientes. Este prato certamente se tornará um novo favorito em sua casa!
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Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon de suíno
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- 2 pacote de tempero para carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ abacaxi picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparar o filé mignon suíno assado
- Em primeiro lugar, coloque a cebola, a carne, o alecrim, o alho, o tempero para carne e o vinho, numa tigela, mexa para misturar bem o tempero com a carne.
- Logo após, tampe a tigela, com uma tampa ou pano limpo, deixe na geladeira para o dia seguinte, se pudor vire algumas vezes, para pegar tempero na carne toda.
- Em seguida, coloque o óleo numa panela, bote ela sobre o fogo, adicione os filés mignon, doure bem de todos os lados.
- Logo depois, ate que dourar bem, coloque a tampa na panela e deixe que cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, tire o filé, reserve, cozinhe a marinada aonde a carne estava de molho, até que reduza o volume e mais que menos pela metade.
- Então, acrescente o mel, mexa e apague o fogo, reserve esse molho, para passar por sobre os filés, quando for servir.
- Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira, aguarde ela derreter e adicione o abacaxi, aguarde até dourar bem, tire o abacaxi e sirva de acompanhamento junto com os filés.
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