Macarrão de forno cremoso! Receitinha simples, fácil e deliciosa

O Macarrão de forno cremoso é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua refeição principal, ela é feita com ingredientes simples e baratos.

Abaixo você vai encontrar o passo a passo simplificado, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • 1 pitada de orégano

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Modo de Preparar O Macarrão de forno cremoso

  1. Uma panela coloque a água e o caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Reserve.
  2. Num refratário (30 cm x 20 cm) despeje o molho de tomate e disponha os “ninhos” um ao lado do outro até preencher todo o fundo.
  3. Coloque 1 colher(sopa) cheia de requeijão em cada ninho.
  4. Espalhe o presunto ralado por cima, em seguida a mussarela ralada sobre o presunto.
  5. Despeje a água fervente com o caldo de galinha por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por 25 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  8. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  9. Depois desse tempo, retire do forno.
  10. Sirva essa delícia de macarrão de forno cremoso.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparar O Macarrão de forno cremoso

  1. Uma panela coloque a água e o caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Reserve.
  2. Num refratário (30 cm x 20 cm) despeje o molho de tomate e disponha os “ninhos” um ao lado do outro até preencher todo o fundo.
  3. Coloque 1 colher(sopa) cheia de requeijão em cada ninho.
  4. Espalhe o presunto ralado por cima, em seguida a mussarela ralada sobre o presunto.
  5. Despeje a água fervente com o caldo de galinha por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por 25 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  8. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  9. Depois desse tempo, retire do forno.
  10. Sirva essa delícia de macarrão de forno cremoso.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Macarrão de forno cremoso! Receitinha simples, fácil e deliciosa”

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