Pão Caseiro Fofinho Simples e Fácil Receita da Vovó

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer um Pão Caseiro Fofinho bem Simples e Fácil. Confira a receita.

Eu do site Receitas Salgadas sempre estou trabalhando para trazer ótimas receitas para que você possa fazer passo a passo em sua casa, para ficar ainda mais simples e fácil para você.

Continua Após a Publicidade

Todas as receitas que são postadas aqui no site já foram testadas pela nossa equipe antes de postar aqui no blog para você.

Espero que você goste, sempre faço tudo com enorme carinho e a sua satisfação importa para toda nossa equipe.

Continua Após a Publicidade

Essa receita Pão Caseiro Fofinho é Simples, Fácil e leva poucos ingredientes, são apenas 7 Ingredientes no total. Confira a receita.

Continua Após a Publicidade

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico

MODO DE PREPARAR o Pão Caseiro Fofinho

  1. Em primeiro lugar dissolva o fermento ma tigela, dissolva o fermento biológico em uma tigela.
  2. Adicione o açúcar e o sal, adicione também os ovos e os ingredientes líquidos, mexa tudo muito bem.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até que forme uma massa bem macia, em seguida sove a massa, em uma mesa ou bancada.
  4. Deixe a massa de repouso por mais o menos 1 hora, para crescer um pouco.
  5. Em seguida, divida a massa em 2 partes, enrole ela para servir na forma que desejar, coloque elas nas formas e aguarde ela crescer, ela deve dobrar de tamanho.
  6. Coloque para assar no forno em temperatura média de (200° C), preaquecido, deixe assar por uns 30 minutos.
  7. Tire o pão do forno, e desenforme ele.

Dicas do cheff

  • Pincele leite ou açúcar com água, na casca do pão para que a casca fique bem macia.
  • Se quando você fizer o pão for mais frio, você pode colocar ele no forno para crescer, na temperatura de 50 graus. Assim que o pão tiver crescido aumente a temperatura para 200 graus.

3 comentários em “Pão Caseiro Fofinho Simples e Fácil Receita da Vovó”

Deixe um comentário