Receita Bolo de laranja com limão (Que aprendi com a vovó)

Bem-vindo ao meu blog! Hoje, estou compartilhando uma receita de bolo de laranja com limão, receita que aprendi com a vovó. Este bolo é úmido, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Espero que você goste também!

Receita bolo de laranja Ingredientes

  • 1,5 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal (derretida)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ colher (chá) essência de baunilha
  • 50g de iogurte
  • 120ml de suco de laranjas
  • 1,5 colher (chá) de fermento em pó (químico)
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese 
  • ¾ xícara (chá) de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Receita bolo de laranja preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a farinha numa tigela, adicione o bicarbonato, o amido, o fermento e o sal, mexa bem, reserve.
  2. Logo em seguida, coloque a manteiga derretida numa batedeira, bata na velocidade baixa por uns minutos até que fique cremosa.
  3. Logo em seguida, acrescente o açúcar gradualmente, as raspas de limão, a essência de baunilha e as raspas d limão, bata até que vire um creme claro e fofinho.
  4. Em seguida, acrescente os ovos, um por vez, bata na adição de cada ovo, após adicione o iogurte e bata até misturar bem.
  5. Então após, acrescente só a metade da mistura dos ingredientes secos reservados, mexa bem com um fouet (batedor de arame).
  6. Logo depois, adicione o suco de laranja e em seguida mexa, acrescente o resto dos ingredientes secos, mexa até virar uma massa bem homogênea.
  7. Após isso, despeje a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque para assar num forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste com o palito para saber o ponto do bolo.

Cobertura

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e leve sobre o fogo médio, esquente somente até que comece a ferver e dissolva o açúcar, apague o fogo, assim que você desenformar o bolo, passe a calda sobre o bolo, reserve.
  2. Para finalizar, coloque o cream cheese numa tigela, bata rapio como fouet (batedor de arame), até que fique liso.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, batendo por mais alguns minutos até virar um creme bem fofo, adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos, passe o creme em cima do bolo. Em seguida é só servir.

Gostou da receita? Então você também pode gostar:

Continua Após a Publicidade

 

1 comentário em “Receita Bolo de laranja com limão (Que aprendi com a vovó)”

Deixe um comentário