Bem-vindo ao meu blog! Hoje, estou compartilhando uma receita de bolo de laranja com limão, receita que aprendi com a vovó. Este bolo é úmido, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Espero que você goste também!
Receita bolo de laranja Ingredientes
- 1,5 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de manteiga ou margarina sem sal (derretida)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ½ colher (chá) essência de baunilha
- 50g de iogurte
- 120ml de suco de laranjas
- 1,5 colher (chá) de fermento em pó (químico)
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Receita bolo de laranja preparo
- Em primeiro lugar, coloque a farinha numa tigela, adicione o bicarbonato, o amido, o fermento e o sal, mexa bem, reserve.
- Logo em seguida, coloque a manteiga derretida numa batedeira, bata na velocidade baixa por uns minutos até que fique cremosa.
- Logo em seguida, acrescente o açúcar gradualmente, as raspas de limão, a essência de baunilha e as raspas d limão, bata até que vire um creme claro e fofinho.
- Em seguida, acrescente os ovos, um por vez, bata na adição de cada ovo, após adicione o iogurte e bata até misturar bem.
- Então após, acrescente só a metade da mistura dos ingredientes secos reservados, mexa bem com um fouet (batedor de arame).
- Logo depois, adicione o suco de laranja e em seguida mexa, acrescente o resto dos ingredientes secos, mexa até virar uma massa bem homogênea.
- Após isso, despeje a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque para assar num forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste com o palito para saber o ponto do bolo.
Cobertura
- Coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e leve sobre o fogo médio, esquente somente até que comece a ferver e dissolva o açúcar, apague o fogo, assim que você desenformar o bolo, passe a calda sobre o bolo, reserve.
- Para finalizar, coloque o cream cheese numa tigela, bata rapio como fouet (batedor de arame), até que fique liso.
- Em seguida, acrescente o açúcar, batendo por mais alguns minutos até virar um creme bem fofo, adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos, passe o creme em cima do bolo. Em seguida é só servir.
Gostou da receita? Então você também pode gostar:
1 comentário em “Receita Bolo de laranja com limão (Que aprendi com a vovó)”