Todos amam essa Batata Realeza, Agora que Aprendi só faço assim

Essa batata realeza é preparada com apenas 6 ingredientes, ela fica bem crocante. Mas é uma receita um pouco demorada para se preparar, mas em compensação a Batata realeza fica muito gostosa.

Ingredientes

  • 1⅔ xícaras (375 g) de batatas sem casca cortadas em cubinhos.
  • 1 ovo batido.
  • 2 colheres de sopa (20 g) de amido de batata.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2 colheres de sopa (15 g) de queijo parmesão.
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de leite.

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Modo de Preparar a Batata realeza

  1. Prepare as batatas.
  2. Lave e descasque as batatas.
  3. Em seguida, corte-as em cubinhos.
  4. Você vai precisar encher uma xícara e 2/3 (375 g) de batata.
  5. Cozinhe as batatas até elas ficarem macias.
  6. Ponha as batatas em uma panela e cubra-as com 2,5 a 5 cm de água fria.
  7. Caso queira, tempere com sal.
  8. Em seguida, ferva a água em fogo médio alto e, assim que ela começar a borbulhar, abaixe a temperatura.
  9. Deixe as batatas cozinharem sem tampa até ficarem macias. (Dê uma olhada nelas a cada cinco minutos).
  10. As batatas devem levar entre 10 a 20 minutinhos para ficarem no ponto.
  11. Escorra as batatas.
  12. Depois que elas estiverem completamente cozidas, tire as batatas do fogo e vire-as dentro de uma peneira sobre a pia.
  13. Sacuda delicadamente a peneira para remover o excesso de água e devolva as batatas à panela.
  14. Amasse as batatas com um garfo ou um amassador de batatas.
  15. O purê deve ficar bem cremosinho
  16. para que os caroços não entupam o saco de confeiteiro.
  17. Adicione o ovo, o amido de batata, o leite, o sal e a pimenta.
  18. Para deixar a receita ainda mais saborosa, acrescente um pouquinho de parmesão.
  19. Bata a mistura com uma colher de pau ou uma espátula de borracha até ficar uniforme.
  20. Transfira o purê de batata para um saco de confeiteiro.
  21. Coloque um saco de confeiteiro dentro de um copo e dobre a parte de cima sobre o bocal.
  22. Com uma colher de pau ou uma espátula de borracha, passe o purê para dentro do saco.
  23. Amarre a parte de cima do saco e corte fora a pontinha.
  24. Caso queira, você também pode encaixar um bico redondo grande no saco de confeiteiro.
  25. Não se preocupe se não tiver um saco de confeiteiro: basta encher um saco plástico com o purê, amarrar a parte de cima e cortar uma das pontinhas de baixo.
  26. Aqueça o óleo.
  27. Encha uma frigideira grande com 2,5 cm de óleo e acenda o fogo em temperatura média alta.
  28. Aqueça o óleo até ele atingir 190 °C.
  29. Aperte o saco de confeiteiro, passando o purê para o óleo.
  30. Mova o saco do centro da frigideira para fora para formar uma espiral bem fechadinha.
  31. Tente mantê-la o mais achatada o possível.
  32. A espiral vai se abrir um pouco no fogo, ficando mais soltinha.
  33. A frigideira deve acomodar pelo menos três espirais por vez.
  34. Frite as espirais até elas ficarem douradinhas.
  35. Isso deve levar entre dois e três minutos.
  36. Depois que elas dourarem, vire-as com uma espátula e frite-as por mais alguns segundos.
  37. Escorra as batatinhas.
  38. Com uma espátula, passe as espirais para um prato forrado com papel-toalha.
  39. Frite mais batatas enquanto espera a primeira porção secar.
  40. Sirva as batatas em espiral.

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Dicas

  • Você pode tirar as batatas assadas dos espetinhos antes de servi-las.
  • Você também pode usar um tempero personalizado nas batatas assadas.
  • Experimente misturar sal, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, tomilho e pimenta chili em pó.
  • Caso queira fritar as batatas no espetinho, deixe para temperá-las no final, depois de escorrê-las.
  • Experimente fritar as batatas a 180 °C. Elas devem levar entre cinco a seis minutos para ficarem prontas.
  • Para deixar as batatinhas ainda mais crocantes, frite-as, escorra-as e frite-as novamente por mais dois minutos.
  • Experimente preparar as receitas acima com inhame e batata doce. Porém, lembre-se de ajustar os temperos.

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