Aprenda uma receita de um lanche maravilhoso que é a Receita do Empadão de frango. Um lanche incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Recheio
- 150g de muçarela ralada
- 80g de azeitonas fatiadas
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho picadinhos
- temperos de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 350g de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparar o Empadão de frango
- Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando.
- Coloque também o fermento em pó.
- Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
- Distribua o recheio na forma.
- Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma.
- Tire o plástico e cubra o empadão.
- Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Recheio
- 150g de muçarela ralada
- 80g de azeitonas fatiadas
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho picadinhos
- temperos de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 350g de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparar o Empadão de frango
- Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando.
- Coloque também o fermento em pó.
- Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
- Distribua o recheio na forma.
- Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma.
- Tire o plástico e cubra o empadão.
- Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Empadão de frango que derrete na boca, fica uma delícia”