3 Pavê deliciosos, chocolate, tradicional e doce de leite

Pavê é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além da receita de pavê de chocolate que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras  inúmeras variações de ingredientes para fazer pavê, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis – até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!

Pavê de Chocolate

→ PAVÊ FÁCIL DE CHOCOLATE (com bolachas de maisena)
PAVÊ FÁCIL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
  2. Molhe as bolachas no leite e reserve.

Creme branco:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

Creme de chocolate:

  1. Repita o processo feito no creme branco.

Para a cobertura:

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
  2. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!

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Pavê tradicional

Pavê simples tradicional rápido fácil e econômico experimente - FlugBee
Pavê simples tradicional

Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Base:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 copo de leite misturado com achocolatado (para molhar as bolachas)

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar, Reserve.
  2. Faça a cobertura: bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro
  3. Misture o creme de leite e reserve. Agora vamos à montagem:

Montagem:

  1. Em um refratário pequeno, despejar o creme e em seguida as bolachas molhadas no leite
  2. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas
  3. Dica: você pode decorar com chocolate ralado ou mesmo em pó

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Pavê de doce de leite com chocolate

Pavê de doce de leite e chocolate | Receitas

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Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate

Creme branco

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas (ovo)

Creme de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparar

  1. Então, para preparar o creme branco, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve ela sobre o fogo médio, mexa consecutivamente até que engrosse. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  2. Para preparar o creme de doce de leite, misture todos os ingredientes e bata com auxílio de um fue (batedor de arrame) até que fique bem homogêneo.
  3. Então, monte o pavê numa travessa, faça a primeira camada de biscoito maisena sabor chocolate, a segunda camada de creme branco e a terceira camada com o creme de doce de leite, repita a sequência das camadas até terminar os ingredientes, a última camada deve ser de creme de doce de leite.
  4. Em seguida, com um palitinho dental, faça alguns riscos bem superficiais em cima do doce de leite e coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas antes que for servir.

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