Pavê é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além da receita de pavê de chocolate que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras inúmeras variações de ingredientes para fazer pavê, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis – até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!
Pavê de Chocolate

INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Molhe as bolachas no leite e reserve.
Creme branco:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
Creme de chocolate:
- Repita o processo feito no creme branco.
Para a cobertura:
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
- Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
- Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
Pavê tradicional

Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Base:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 copo de leite misturado com achocolatado (para molhar as bolachas)
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar, Reserve.
- Faça a cobertura: bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro
- Misture o creme de leite e reserve. Agora vamos à montagem:
Montagem:
- Em um refratário pequeno, despejar o creme e em seguida as bolachas molhadas no leite
- Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas
- Dica: você pode decorar com chocolate ralado ou mesmo em pó
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Pavê de doce de leite com chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate
Creme branco
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas (ovo)
Creme de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparar
- Então, para preparar o creme branco, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve ela sobre o fogo médio, mexa consecutivamente até que engrosse. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Para preparar o creme de doce de leite, misture todos os ingredientes e bata com auxílio de um fue (batedor de arrame) até que fique bem homogêneo.
- Então, monte o pavê numa travessa, faça a primeira camada de biscoito maisena sabor chocolate, a segunda camada de creme branco e a terceira camada com o creme de doce de leite, repita a sequência das camadas até terminar os ingredientes, a última camada deve ser de creme de doce de leite.
- Em seguida, com um palitinho dental, faça alguns riscos bem superficiais em cima do doce de leite e coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas antes que for servir.
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Pavê de limão com biscoito maizena e doce de leite fica cremoso
5 comentários em “3 Pavê deliciosos, chocolate, tradicional e doce de leite”