Pavê de Paçoca com Chocolate é uma sobremesa tradicional brasileira feita com paçoca, um tipo de pasta de amendoim adoçada. O prato é normalmente feito em camadas de paçoca, chantilly e biscoitos, e costuma ser servido em ocasiões especiais, como casamentos e Natal.
Ingredientes
- 10 paçocas (rolha)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Uma colher (sopa) de manteiga
- 1 barra de chocolate branco
- 1 biscoito de bolacha de maisena
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 150 ml de água
Modo de Preparar o pave de paçoca com chocolate
- Em primeiro lugar, coloque a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e 6 paçocas esfarrapadas.
- Logo após, coloque a panela sobre fogo baixo e misture consecutivamente até não grudar mais, no fundo da panela, vai virar um creme espesso.
- Então, apague o fogo, adicione meia caixinha de creme de leite e reserve.
- Logo em seguida, derreta o chocolate branco banho-maria ou no microondas, adicione o resto do creme de leite e misture até que fique bem homogêneo.
- Então em seguida, coloca o leite em pó em tigela adicione a água mexa bem, molhar os biscoitos.
- Depois disso, em uma tigela bote o creme de paçoca, mergulhe os biscoitos na calda com leite em pó, coloque uma camada de biscoitos sobre o creme.
- Então faça, mais uma cada com o creme de paçoca, depois faça uma camada de ganache de chocolate branco, repita essa sequência até terminarem os ingredientes.
- Faça a última camada com creme de paçoca, no final espalhe 3 paçocas esfareladas sobre o creme, coloque para gelar na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Bom apetite.
Gostou desta receita? Então veja também:
Receita de Pudim japonês simples não precisa banho maria
Como Fazer Gelatina Colorida em Camadas com Creme de Leite
Doce de Banana Simples e Cremoso Sobremsa muito deliciosa
Pudim Gourmet Receita Simples Mais Gostoso que de Padaria Confira
O pavê de paçoca com chocolate é tradicional de onde?
No Brasil, uma das sobremesas mais populares é o pavê de paçoca. Essa sobremesa é feita com um tipo de doce brasileiro chamado paçoca. O doce é feito de amendoim moído e tem uma textura muito crocante. O pavê de paçoca é uma sobremesa em camadas, e geralmente é feito em um prato de vidro. A camada inferior é paçoca, e a próxima camada geralmente é uma camada de chocolate. A camada superior geralmente é uma camada de chantilly.
Então, veja essa receita em Web Storie
3 comentários em “Pavê de paçoca com chocolate branco, Receita de padaria”