4 receita de Batata recheada, super deliciosas

Confira o passo a passo das 3 receitas de batata recheada, que ficam super deliciosas. Sem dúvidas você vai amar. Confira.

Batata recheada superfácil

Batata Recheada superfácil
Batata Recheada superfácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca
  • 100 g de bacon picado
  • 50 g de cebola picada
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto]

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e retire uma tampa no sentido do comprimento.
  2. Disponha na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.
  3. Assim que começar a chiar, conte 10 minutos.
  4. Libere a pressão para abrir a panela, retire as batatas e, com uma colher, cave o miolo (com cuidado para não perfurar). Reserve as batatas e o miolo.
  5. Frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar.
  6. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  7. Misture com metade do miolo das batatas (com a outra metade, faça um purê), o frango desfiado, o requeijão e cheiro-verde a gosto.
  8. Recheie a cavidade das batatas e polvilhe parmesão ralado.
  9. Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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Batata recheada simples

Batata recheada simples

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de muçarela picada
  • 150 g de bacon picado e frito
  • Orégano e coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue.
  2. É importante não ultrapassar esse tempo para que elas não fiquem muito moles.
  3. Tire as batatas da água, e com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco”, mas sem tirar demais, sempre deixando as bordas.
  4. Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha e amasse.
  5. Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano.
  6. Misture tudo muito bem, acerte o sal e depois use essa massa pra rechear todas as batatas.
  7. Coloque mais muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 10 minutos.
  8. Finalize com o bacon e coentro.

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Batata recheada deliciosa

Batata recheada deliciosa
Batata recheada deliciosa

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo mussarela
  • bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
  3. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  4. Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • batata é um ingrediente superversátil, com ela é possível preparar vários pratos deliciosos. E aqui no site você encontra algumas delas!

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Batata Recheada com Carne Moída e Queijo Ralado

Batata Recheada com Carne Moída e Queijo Ralado
Batata Recheada com Carne Moída e Queijo Ralado

Ingredientes

  • 2 unidades de batata cozidas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 20 gr de queijo ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 200 gr de carne moída (magra)

Modo de preparo

  1.  Lave bem a batatas e leve-as para cozinhar inteiras na água com sal, reserve.

  2. 2. A seguir, derreta a margarina e refogue a carne moída temperada com sal e orégano.

  3. 3. Acrescente a cebola, o alho e os tomates.

  4. 4. Deixe refogar até ficar espesso.

  5. 5. Corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa, amasse bem, misture com o cottage e o refogado da carne moída.

  6. 6. Cubra as batatas com o recheio e leve ao forno para gratinar.

  7. 7. Sirva a batata recheada com uma salada e delicíe-se!

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