Confira o passo a passo das 3 receitas de batata recheada, que ficam super deliciosas. Sem dúvidas você vai amar. Confira.
Batata recheada superfácil
Ingredientes
- 3 batatas grandes com casca
- 100 g de bacon picado
- 50 g de cebola picada
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada)
- 100 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto]
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e retire uma tampa no sentido do comprimento.
- Disponha na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a chiar, conte 10 minutos.
- Libere a pressão para abrir a panela, retire as batatas e, com uma colher, cave o miolo (com cuidado para não perfurar). Reserve as batatas e o miolo.
- Frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Misture com metade do miolo das batatas (com a outra metade, faça um purê), o frango desfiado, o requeijão e cheiro-verde a gosto.
- Recheie a cavidade das batatas e polvilhe parmesão ralado.
- Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Batata recheada simples
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
- 150 g de bacon picado e frito
- Orégano e coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas pra cozinhar na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue.
- É importante não ultrapassar esse tempo para que elas não fiquem muito moles.
- Tire as batatas da água, e com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco”, mas sem tirar demais, sempre deixando as bordas.
- Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha e amasse.
- Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano.
- Misture tudo muito bem, acerte o sal e depois use essa massa pra rechear todas as batatas.
- Coloque mais muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 10 minutos.
- Finalize com o bacon e coentro.
Batata recheada deliciosa
Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 180 g de queijo mussarela
- bacon frito a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
- Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
- Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
- Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- A batata é um ingrediente superversátil, com ela é possível preparar vários pratos deliciosos. E aqui no site você encontra algumas delas!
Batata Recheada com Carne Moída e Queijo Ralado
Ingredientes
- 2 unidades de batata cozidas
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 20 gr de queijo ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picados
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 200 gr de carne moída (magra)
Modo de preparo
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Lave bem a batatas e leve-as para cozinhar inteiras na água com sal, reserve.
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2. A seguir, derreta a margarina e refogue a carne moída temperada com sal e orégano.
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3. Acrescente a cebola, o alho e os tomates.
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4. Deixe refogar até ficar espesso.
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5. Corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa, amasse bem, misture com o cottage e o refogado da carne moída.
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6. Cubra as batatas com o recheio e leve ao forno para gratinar.
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7. Sirva a batata recheada com uma salada e delicíe-se!
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6 comentários em “4 receita de Batata recheada, super deliciosas”