4 Pudim de leite condensado gostosos como de padaria

Pudim de leite condensado 1

 

INGREDIENTES

  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Pudim:
  2. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  3. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  4. Calda:
  5. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
    Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

Pudim de leite condensado 2

Pudim de Leite Condensado MOÇA | Receitas Nestlé

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Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos. Confira o passo a passo:

Modo de Preparar

  1. 1Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  2. 2Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  3. 3Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  4. 4Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  5. 5Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  6. 6Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

 

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DICA para o pudim ficar lisinho e sem furinhos: não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.

Pudim de Leite Condensado  3

Pudim de leite condensado lisinho | Receitas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de ÁGUA
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de LEITE
  • 2 OVOS grandes
  • 1 colher de chá de PASTA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/2 FAVA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água e o açúcar para ferver e deixe lá até que fique com uma cor âmbar.
  2. Jogue o caramelo nas forminhas ou na forma e caramelize a forma por completo.
  3. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
  4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro das forminhas. Isso é uma DICA para evitar a formação de bolhas de ar dentro do pudim. Se você gostar dessas bolhas não precisa fazer esse passo.
  5. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior e preencha com água morna até a metade (Banho-maria). Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante virada para dentro.
  6. Leve para assar a 170oC por 20 minutos (se as formas forem pequenas) ou por 30 (se a forma for grande). Retire o papel alumínio e termine de assar. Esse tempo vai depender da quantidade de pudim na sua forma e do tamanho dela também. As minhas pequenas levaram um total de 1 hora e 15 minutos para assar.
  7. DICA: O importante é que ao colocar uma faquinha no pudim, ela saia lisa. Ou se preferir, é só balançar o pudim e ver se está firme, mas se movendo como uma gelatina consistente.
  8. Retire do forno e leve para gelar.
  9. Esquente as forminhas na boca do fogão para desenformar.
  10. DICA: Se você usar forminhas pequenas como as minhas, acho mais gostoso desenformar e voltar um pouco para a geladeira antes de servir, assim eles ficam mais geladinhos.

Pudim de leite condensado 4

Pudim de Leite Condensado: Receita Deliciosa com Calda de Caramelo

O pudim de leite condensado é definitivamente a sobremesa mais clássica dos eventos em família. Mas mesmo sendo uma receita tão comum, existem algumas dicas para deixar o seu doce ainda mais perfeito.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe
  2. descansar por alguns minutos.
  3. Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado.
  4. Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem
  5. líquida demais). Espalhe a calda na forma.
  6. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na
  7. forma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho.
  8. Asse o pudim em banho maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por
  9. aproximadamente 1h ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.

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Pudim lisinho sem furinhos, sem forno, que aprendi com a vovó

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