Sobremesa de Natal que não pode faltar na Ceia! Fácil de Preparar

Sobremesa de Natal, essa é a sobremesa que não pode faltar na Ceia de natal de sua família e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 2 potes de 300g de Nata
  • 2 tabletes de 90g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Bife à milanesa no forno, uma delícia para seu almoço rápido

Modo de preparar a Sobremesa de Natal

  1. Misture o leite condensado e a nata em temperatura fria em um recipiente até que forme uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em seguida, coloque uma camada do creme feito com o leite condensado e a nata em uma travessa.
  3. Depois mais uma camada de bolacha de leite (eu gosto de molhar a bolacha no leite antes de colocar) e vá repetindo o processo intercalando as camadas até que a ultima seja a do creme.
  4. Pra finalizar, faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite.
  5. Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho maria, assim que o chocolate derreter completamente.
  6. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco.
  7. Em seguida, despeje o ganache sobre o pavê.
  8. Caso queira, você também pode estar usando raspinhas de chocolate para decorar.
  9. Depois disso, basta levar para a geladeira por cerca de 5 horas e estará pronto para consumo.

Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno! Sobremesa Perfeita

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Receita de Doce de leite ninho de corte! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, não pode faltar na ceia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! É melhor forma de Preparar

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de chocolate úmido com recheio de brigadeiro branco

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Fica bem sequinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 2 potes de 300g de Nata
  • 2 tabletes de 90g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparar a Sobremesa de Natal

  1. Misture o leite condensado e a nata em temperatura fria em um recipiente até que forme uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em seguida, coloque uma camada do creme feito com o leite condensado e a nata em uma travessa.
  3. Depois mais uma camada de bolacha de leite (eu gosto de molhar a bolacha no leite antes de colocar) e vá repetindo o processo intercalando as camadas até que a ultima seja a do creme.
  4. Pra finalizar, faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite.
  5. Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho maria, assim que o chocolate derreter completamente.
  6. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco.
  7. Em seguida, despeje o ganache sobre o pavê.
  8. Caso queira, você também pode estar usando raspinhas de chocolate para decorar.
  9. Depois disso, basta levar para a geladeira por cerca de 5 horas e estará pronto para consumo.

3 comentários em “Sobremesa de Natal que não pode faltar na Ceia! Fácil de Preparar”

Deixe um comentário