Bomba gelada de natal uma sobremesa perfeita para o fim de ano

Quem não é apaixonado por doce? A receita do Bomba gelada de natal , virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehe.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa;
  • 1 kg de panetone;
  • 1 pote de sorvete de creme;
  • 125 ml de vinho do porto;
  • 25 gramas de pistache sem casca (opcional);
  • 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos;
  • 75 gramas de cerejas.

Cobertura

  • ½ lata de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado.

Receita de Molho de Tomate Caseiro! Receitinha natural

Modo de Preparar a Bomba gelada de natal

Bomba

  1. Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas.
  2. Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.
  3. Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela.
  4. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.
  5. Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme.
  6. Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.
  7. Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa.
  8. Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.
  9. Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.
  10. Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.
  11. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache.
  12. E uma linda e maravilhosa bomba gelada de natal ficou prontinha. Aproveite!

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Sobremesa de Natal que não pode faltar na Ceia! Fácil de Preparar

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno! Sobremesa Perfeita

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Receita de Doce de leite ninho de corte! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, não pode faltar na ceia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! É melhor forma de Preparar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bife à milanesa no forno, uma delícia para seu almoço rápido

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Bomba gelada de natal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

Bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa;
  • 1 kg de panetone;
  • 1 pote de sorvete de creme;
  • 125 ml de vinho do porto;
  • 25 gramas de pistache sem casca (opcional);
  • 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos;
  • 75 gramas de cerejas.

Cobertura

  • ½ lata de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado.

Modo de Preparar a Bomba gelada de natal

Bomba

  1. Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas.
  2. Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.
  3. Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela.
  4. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.
  5. Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme.
  6. Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.
  7. Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa.
  8. Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.
  9. Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.
  10. Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.
  11. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache.
  12. E uma linda e maravilhosa bomba gelada de natal ficou prontinha. Aproveite!

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Bomba gelada de natal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

3 comentários em “Bomba gelada de natal uma sobremesa perfeita para o fim de ano”

Deixe um comentário