Receita de Molho de Tomate Caseiro! Receitinha natural

Receita de Molho de Tomate Caseiro! Essa receitinha é bem fácil de preparar e o melhor é totalmente natural.

Ingredientes

  • 10 tomates Italiano ou 1 kilo
  • 2 cebolas pequenas ou médias
  • 4 dentes de alho descascado
  • sal, manjericão, ervas finas se preferir

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Modo de Preparar a Receita de Molho de Tomate Caseiro

  1. Depois que eu higienizei os tomates, fiz um corte em X em cada ponta do tomate.
  2. Coloquei em uma vasilha com água quente e deixei por 10 minutos nessa água.
  3. Isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
  4. No liquidificador coloquei os tomates sem pele, adicionei a cebola e o alho e triturei tudo muito bem.
  5. Na panela esquentei o azeite e coloquei todo tomate batido para poder cozinhar o molho, até a consistência que eu gosto e mexendo de vez em quando.
  6. Em fogo médio aproximadamente 25 minutos.
  7. Quando estava já finalizando, adicionei os temperos a gosto uma pitada de sal, punhado de manjericão desidratado e pimenta do reino.
  8. E está pronto! Agora só colocar nos potes esterelizado, esperar esfriar e congelar, levar a geladeira ou servir na hora.
  9. Se for congelar não encha o pote até a boca, porque quando congela ele sobe mais um pouco.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 10 tomates Italiano ou 1 kilo
  • 2 cebolas pequenas ou médias
  • 4 dentes de alho descascado
  • sal, manjericão, ervas finas se preferir

Modo de Preparar a Receita de Molho de Tomate Caseiro

  1. Depois que eu higienizei os tomates, fiz um corte em X em cada ponta do tomate.
  2. Coloquei em uma vasilha com água quente e deixei por 10 minutos nessa água.
  3. Isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
  4. No liquidificador coloquei os tomates sem pele, adicionei a cebola e o alho e triturei tudo muito bem.
  5. Na panela esquentei o azeite e coloquei todo tomate batido para poder cozinhar o molho, até a consistência que eu gosto e mexendo de vez em quando.
  6. Em fogo médio aproximadamente 25 minutos.
  7. Quando estava já finalizando, adicionei os temperos a gosto uma pitada de sal, punhado de manjericão desidratado e pimenta do reino.
  8. E está pronto! Agora só colocar nos potes esterelizado, esperar esfriar e congelar, levar a geladeira ou servir na hora.
  9. Se for congelar não encha o pote até a boca, porque quando congela ele sobe mais um pouco.

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