Biscoito de polvilho assado receita que aprendi em Minas delícia

O biscoito de polvilho assado é uma clássica guloseima que também é chamado de “chimango”. Super fácil e rápido de fazer, e muito saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho assado, faça hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado fantástico dessa delícia!

Ingredientes

  • ½ kg de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos

Modo de preparar O biscoito de polvilho assado

  1. Numa panela coloque o leite, a água e óleo. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho azedo numa tigela, adicione o sal e misture bem.
  2. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar bem.
  3. Depois de bem frio, adicione os ovos, mas um de cada vez, e o queijo ralado, amassando bem a cada adição, até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  4. Dica: se os ovos forem grandes talvez não seja necessário todos os ovos da receita. O ponto correto da massa é quando a massa parecer que está grudando mas não está. 
  5. Unte levemente as mãos com óleo, e modele bastõezinhos com a massa e disponha numa assadeira.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!

Misture esses 2 ingredientes e faça um maravilhoso pudim

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Geladinho fácil feito com apenas 2 ingredientes para fazer e vender

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de milho cremoso simples e prático fica pronto em minutos

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Batata recheada de forno um almoço delicioso e prático

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Geladão de abacaxi uma sobremesa fácil, prática e deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Macarrão com salsicha um almoço simples, prático e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Arroz fricassê ou fricassê de arroz! Fica uma delícia é fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas! misturinha mágica

Super detergente caseiro 2 em 1 limpa e da brilho simples e prático

Misturinha caseira pra deixar a Casa Perfumada! Super Econômica

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Para fazer biscoito de polvilho assado vamos utilizar polvilho azedo, ovos, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite e sal. Iremos ferver o leite com a água e o óleo, e escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Deixar esfriar bem, adicionar os ovos, um a um, o queijo ralado, e amassar até obter uma massa lisa que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.

Na sequência, com as mãos levemente untadas com óleo, vamos modelar bastões, com a massa de biscoito de polvilho assado, dispor numa assadeira e assar por 30-40 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de biscoito de polvilho assado!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • ½ kg de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparar O biscoito de polvilho assado

  1. Numa panela coloque o leite, a água e óleo. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho azedo numa tigela, adicione o sal e misture bem.
  2. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar bem.
  3. Depois de bem frio, adicione os ovos, mas um de cada vez, e o queijo ralado, amassando bem a cada adição, até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  4. Dica: se os ovos forem grandes talvez não seja necessário todos os ovos da receita. O ponto correto da massa é quando a massa parecer que está grudando mas não está. 
  5. Unte levemente as mãos com óleo, e modele bastõezinhos com a massa e disponha numa assadeira.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!

Dicas Adicionais

Para fazer biscoito de polvilho assado vamos utilizar polvilho azedo, ovos, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite e sal. Iremos ferver o leite com a água e o óleo, e escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Deixar esfriar bem, adicionar os ovos, um a um, o queijo ralado, e amassar até obter uma massa lisa que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.

Na sequência, com as mãos levemente untadas com óleo, vamos modelar bastões, com a massa de biscoito de polvilho assado, dispor numa assadeira e assar por 30-40 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de biscoito de polvilho assado!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Biscoito de polvilho assado receita que aprendi em Minas delícia”

Deixe um comentário