Sem dúvida alguma bolinho de chuva tradicional é um clássico da culinária de casa de vó e uma verdadeira paixão nacional. Mesmo que você já tenha sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e faça esse incrível bolinho de chuva tradicional, e você vai adora o resultado!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparar o bolinho de chuva tradicional
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture, adicione os ovos, o fermento e o leite.
- Misture tudo para incorporar os ingredientes.
- Numa panela em fogo baixo, e com óleo bem quente, vá colocando porções de massa com o auxílio de 1 colher.
- Dica: Coloque poucas porções de massa, e frite em fogo baixo, para que o bolinho não fique cru por dentro.
- Vá virando com o auxílio de uma espátula para fritar de todos os lados. Retire e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de chuva tradicional!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer bolinho de chuva tradicional vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos e fermento. Vamos misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Na sequência iremos fritar pequenas porções de massa do bolinho de chuva tradicional, em óleo bem quente, mas em fogo baixo.
Com o auxílio de uma espátula vire o bolinho de chuva tradicional para que doure de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel absorvente, disponha numa travessa e sirva bem quentinho essa delícia de bolinho de chuva tradicional de comer rezando!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparar o bolinho de chuva tradicional
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture, adicione os ovos, o fermento e o leite.
- Misture tudo para incorporar os ingredientes.
- Numa panela em fogo baixo, e com óleo bem quente, vá colocando porções de massa com o auxílio de 1 colher.
- Dica: Coloque poucas porções de massa, e frite em fogo baixo, para que o bolinho não fique cru por dentro.
- Vá virando com o auxílio de uma espátula para fritar de todos os lados. Retire e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de chuva tradicional!
Dicas Adicionais
Para fazer bolinho de chuva tradicional vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos e fermento. Vamos misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Na sequência iremos fritar pequenas porções de massa do bolinho de chuva tradicional, em óleo bem quente, mas em fogo baixo.
Com o auxílio de uma espátula vire o bolinho de chuva tradicional para que doure de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel absorvente, disponha numa travessa e sirva bem quentinho essa delícia de bolinho de chuva tradicional de comer rezando!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Bolinho de chuva tradicional igual minha avó fazia na roça”