O patê de frango cremoso é um alimento saboroso e versátil que pode ser usado em muitas receitas. É fácil de fazer e pode ser feito com ingredientes simples. O patê de frango também é uma ótima maneira de usar sobras de frango cozido.
Ingredientes
- 500 g de fígado de frango
 - 1 cebola média
 - 2 dentes de alho
 - 1 pedaço de pimentão
 - Azeite de oliva
 - Sal, orégano e pimenta em pó a gosto
 
Modo de Preparar O patê de frango cremoso
- Primeiramente frite a cebola, o alho e o pimentão com pouco óleo.
 - Acrescente então o fígado e deixe dourar.
 - Tempere com sal e pimenta e adicione água fervida.
 - Então tampe a panela para cozinhar.
 - Dica: Utilize panela de pressão para cozimento mais rápido.
 - Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador com azeite de oliva e uma pitada de orégano.
 - Assim, bata até obter um creme.
 - Sirva frio no lanche ou aquecido acompanhado de purê de batatas.
 - Obs: Essa receita é ótima para a alimentação de gestantes e crianças.
 
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
 - 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
 - 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
 
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
 - ⅛ xícara = 30 ml;
 - ¼ xícara = 60 ml;
 - ½ xícara = 120 ml;
 - ¾ xícara = 180 ml;
 - 1 xícara = 40 ml.
 
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
 - ½ colher (chá) = 2,5 ml;
 - 1 colher (chá) = 5 ml.
 
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
 - ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
 - 1 colher (sopa) = 15 ml.
 
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
 - 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
 - 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
 - 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
 - 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
 
Dicas Adicionais
O patê de frango é ideal para servir com bolachas salgadas ou crackers, mas também pode ser utilizado com outros pratos na hora do lanche ou da refeição principal.
Para fazer patê de frango, frite a cebola, o alho e a pimenta em um pouco de óleo. Em seguida, adicione o fígado e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta e adicione água fervente.
Tampe a panela e cozinhe. Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador com azeite e uma pitada de orégano. Em seguida, bata até obter um creme.
Sirva frio com petiscos ou morno com purê de batatas. Veja abaixo todos os ingredientes e instruções passo a passo de como preparar perfeitamente esta receita de Molho de Frango.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 500 g de fígado de frango
 - 1 cebola média
 - 2 dentes de alho
 - 1 pedaço de pimentão
 - Azeite de oliva
 - Sal, orégano e pimenta em pó a gosto
 
Modo de Preparar O patê de frango cremoso
- Primeiramente frite a cebola, o alho e o pimentão com pouco óleo.
 - Acrescente então o fígado e deixe dourar.
 - Tempere com sal e pimenta e adicione água fervida.
 - Então tampe a panela para cozinhar.
 - Dica: Utilize panela de pressão para cozimento mais rápido.
 - Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador com azeite de oliva e uma pitada de orégano.
 - Assim, bata até obter um creme.
 - Sirva frio no lanche ou aquecido acompanhado de purê de batatas.
 - Obs: Essa receita de O Melhor Patê de frango cremoso é ótima para a alimentação de gestantes e crianças.
 
Dicas Adicionais
O patê de frango é ideal para servir com bolachas salgadas ou crackers, mas também pode ser utilizado com outros pratos na hora do lanche ou da refeição principal.
Para fazer patê de frango, frite a cebola, o alho e a pimenta em um pouco de óleo. Em seguida, adicione o fígado e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta e adicione água fervente.
Tampe a panela e cozinhe. Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador com azeite e uma pitada de orégano. Em seguida, bata até obter um creme.
Sirva frio com petiscos ou morno com purê de batatas. Veja abaixo todos os ingredientes e instruções passo a passo de como preparar perfeitamente esta receita de Molho de Frango.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
		

3 comentários em “O Melhor Patê de frango cremoso e saboroso eu amo vem fazer”