Lagarto na panela de pressão com vinho! Pronto em minutos

O Lagarto na panela de pressão com vinho é uma deliciosa opção de receita pra você servir em sua refeição principal, especialmente quando você está procurando por algo fácil e rápido de preparar.

Além disso, o lagarto na panela de pressão é uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes que você já tem em casa. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa e sal a gosto

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Modo de preparar o Lagarto na panela de pressão com vinho

  1. Limpe a peça de lagarto e fure-a cuidadosamente com a ponta de uma faca.
  2. Faça bastantes furos para o tempero entrar bem.
  3. Coloque o lagarto em uma tigela e tempere com pimenta calabresa, sal, colorau, molho inglês e um ramo de alecrim.
  4. Acrescente o vinho, misture bem os temperos e deixe marinar por 24 horas.
  5. Se possível, mexa de vez em quando. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até dourar.
  6. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  7. Adicione o pimentão verde e a pimenta de cheiro e refogue.
  8. Reserve o conteúdo da frigideira.
  9. Retire o lagarto do molho em que estava marinando e sele-o na mesma frigideira, até dourar por todos os lados.
  10. Coloque o lagarto na panela de pressão junto com o conteúdo da frigideira que estava reservado, junto com o molho em que o lagarto estava marinando.
  11. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo baixo. Retire o lagarto e fatie em bifes finos.
  12. Coloque numa travessa e regue com o molho do cozimento.
  13. Pronto!Seu lagarto na panela de pressão com vinho já pode ser saboreado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparar o Lagarto na panela de pressão com vinho

  1. Limpe a peça de lagarto e fure-a cuidadosamente com a ponta de uma faca.
  2. Faça bastantes furos para o tempero entrar bem.
  3. Coloque o lagarto em uma tigela e tempere com pimenta calabresa, sal, colorau, molho inglês e um ramo de alecrim.
  4. Acrescente o vinho, misture bem os temperos e deixe marinar por 24 horas.
  5. Se possível, mexa de vez em quando. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até dourar.
  6. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  7. Adicione o pimentão verde e a pimenta de cheiro e refogue.
  8. Reserve o conteúdo da frigideira.
  9. Retire o lagarto do molho em que estava marinando e sele-o na mesma frigideira, até dourar por todos os lados.
  10. Coloque o lagarto na panela de pressão junto com o conteúdo da frigideira que estava reservado, junto com o molho em que o lagarto estava marinando.
  11. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo baixo. Retire o lagarto e fatie em bifes finos.
  12. Coloque numa travessa e regue com o molho do cozimento.
  13. Pronto!Seu lagarto na panela de pressão com vinho já pode ser saboreado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Lagarto na panela de pressão com vinho! Pronto em minutos”

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