Esse Pão de milho simples e prático fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia, e um sabor incrível! Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, essa maravilha de pão vai deixar todos com água na boca e você prepara com praticidade e rapidez. Confira a receita e faça o fabuloso pão de milho que vai encantar a todos!
Ingredientes
- 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ou 2 latas de milho verde em conserva escorridas
- 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água filtrada
- 1 medida da lata de fubá
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
- 20g de fermento biológico seco
Modo de preparar o Pão de milho simples e prático
- Adicione e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
- Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando sem parar.
- Quando a massa começar a soltar, passe para uma bancada enfarinhada.
- Com delicadeza sove a massa até que ela fique lisa, homogênea e macia.
- Caso precise, adicione mais farinha.
- Volte a massa ao recipiente e coloque para descansar por 40 minutos, coberta com um guardanapo limpo
- Após esse tempo, separe a massa em 3 partes iguais na bancada.
- Utilize o rolo para abrir cada parte e enrole, modelando os pães.
- Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com fubá e disponha os pães.
- Mais uma vez cubra com o guardanapo e aguarde descansar até que dobre de volume.
- Misture 1 gema batida com 1 fio de azeite e pincele os pães.
- Salpique um pouco de fubá por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Sirva e aproveite seu sensacional pão de milho, que fica divino!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pudim de Milho que não vai ao forno! Receitinha fácil e deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo caseirinho tipo Pullman! Esse bolo derrete na Boca Delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acorda mais disposto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para a receita do pão de milho, iniciaremos batendo no liquidificador, os seguintes ingredientes: óleo, ovos, milho-verde, leite, água, manteiga, fubá, açúcar, fermento biológico seco e sal. Após bater tudo, vamos passar para um recipiente e acrescentar a farinha de trigo.
Vamos misturar e sovar a massa até que fique lisa e homogênea. Quando a massa descansar, vamos separar em algumas partes e modelar os pães. Iremos pincelar os pães com gema de ovo e óleo e salpicar fubá sobre o pão, para depois assar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de milho, bom apetite!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ou 2 latas de milho verde em conserva escorridas
- 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água filtrada
- 1 medida da lata de fubá
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
- 20g de fermento biológico seco
Modo de preparar o Pão de milho simples e prático
- Adicione e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
- Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando sem parar.
- Quando a massa começar a soltar, passe para uma bancada enfarinhada.
- Com delicadeza sove a massa até que ela fique lisa, homogênea e macia.
- Caso precise, adicione mais farinha.
- Volte a massa ao recipiente e coloque para descansar por 40 minutos, coberta com um guardanapo limpo
- Após esse tempo, separe a massa em 3 partes iguais na bancada.
- Utilize o rolo para abrir cada parte e enrole, modelando os pães.
- Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com fubá e disponha os pães.
- Mais uma vez cubra com o guardanapo e aguarde descansar até que dobre de volume.
- Misture 1 gema batida com 1 fio de azeite e pincele os pães.
- Salpique um pouco de fubá por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Sirva e aproveite seu sensacional o Pão de milho simples e prático, que fica divino!
Dicas Adicionais
Para a receita do pão de milho, iniciaremos batendo no liquidificador, os seguintes ingredientes: óleo, ovos, milho-verde, leite, água, manteiga, fubá, açúcar, fermento biológico seco e sal. Após bater tudo, vamos passar para um recipiente e acrescentar a farinha de trigo.
Vamos misturar e sovar a massa até que fique lisa e homogênea. Quando a massa descansar, vamos separar em algumas partes e modelar os pães. Iremos pincelar os pães com gema de ovo e óleo e salpicar fubá sobre o pão, para depois assar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de milho, bom apetite!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Pão de milho simples e prático perfeito no café da manhã e lanche”