Pudim de Milho que não vai ao forno! Receitinha fácil e deliciosa

O Pudim de Milho que não vai ao forno, é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar que é perfeita para qualquer ocasião. Este pudim de milho é especial, pois não precisa ser assado, o que o torna ainda mais prático de preparar.

Além disso, o pudim de milho é uma ótima opção para quem está procurando uma sobremesa leve e refrescante. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina

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Modo de preparar O Pudim de Milho que não vai ao forno

Calda

Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter uma calda dourada.

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Adicione a água com cuidado, e deixe até dissolver e formar uma caramelo brilhante e homogêneo.

Deixe esfriar e reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o milho e a água.
  3. Bata por 5 minutos até ficar bem liso.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  5. Bata muito bem por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  7. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 3 horas na geladeira.
  8. Retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.
  9. Sirva em seguida e bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho com milho de latinha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina

Modo de preparar O Pudim de Milho que não vai ao forno

Calda

Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter uma calda dourada.

Adicione a água com cuidado, e deixe até dissolver e formar uma caramelo brilhante e homogêneo.

Deixe esfriar e reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o milho e a água.
  3. Bata por 5 minutos até ficar bem liso.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  5. Bata muito bem por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  7. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 3 horas na geladeira.
  8. Retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.
  9. Sirva em seguida e bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho com milho de latinha.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Pudim de Milho que não vai ao forno! Receitinha fácil e deliciosa”

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