Esse bolinho de mandioca com queijo é divino, a massa fica leve e macia. Além disso, rende muito, vem ver a receita completa e passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca;
- Queijo minas a gosto picado;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Tempero a gosto.
- 2 ovos batidos;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparar o bolinho de mandioca com queijo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque a mandioca e cozinhe até ficar levemente macia, não deixe cozinhar a ponto de derrete.
- Em seguida, retire as mandiocas da água e retire a fibra da mandioca, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
- Logo após tempere com sal, a pimenta e temperos a seu gosto.
- Então, pegue porções com as mãos untadas e enrole o bolinho.
- Depois faça um furo no meio e coloque o queijo.
- Logo depois, modele novamente o bolinho, feito isso, passe todos no ovo batido.
- Finalize passando na farinha de rosca.
- A seguir, faça esse processo com toda a amassa, depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
- Por fim em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos ate dourarem, retire e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida o bolinho de mandioca com queijo.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca;
- Queijo minas a gosto picado;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Tempero a gosto.
- 2 ovos batidos;
- farinha de rosca para empanar.
Torta italiana com cobertura de calabresa! Receita para o lanche
Modo de preparar o bolinho de mandioca com queijo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque a mandioca e cozinhe até ficar levemente macia, não deixe cozinhar a ponto de derrete.
- Em seguida, retire as mandiocas da água e retire a fibra da mandioca, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
- Logo após tempere com sal, a pimenta e temperos a seu gosto.
- Então, pegue porções com as mãos untadas e enrole o bolinho.
- Depois faça um furo no meio e coloque o queijo.
- Logo depois, modele novamente o bolinho, feito isso, passe todos no ovo batido.
- Finalize passando na farinha de rosca.
- A seguir, faça esse processo com toda a amassa, depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.
- Por fim em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos ate dourarem, retire e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida o bolinho de mandioca com queijo.
Sobremesa com 4 ingredientes! Receita pronta em poucos minutos
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.


2 comentários em “Bolinho de mandioca com queijo! Aprendi numa lanchonete”