Torta italiana com cobertura de calabresa! Receita para o lanche

A torta italiana com cobertura de calabresa é uma receitinha deliciosa, trata-se de uma excelente opção para quem busca um prato diferente.

Essa torta é feita com uma massa leve e saborosa, confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • leite morno até dar ponto (~150 ml)

Recheio

  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de presunto ralado
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos
  • alecrim, cebola, milho verde, molho de tomate e orégano a gosto

Sobremesa com 4 ingredientes! Receita pronta em poucos minutos

Modo de preparar A torta italiana com cobertura de calabresa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite e o sal e misture bem.
  2. Acrescente o leite morno aos poucos até chegar no ponto em que a massa fique mole e levemente pegajosa.
  3. Regue uma assadeira com azeite, untando-a bem, e espalhe a massa sobre o fundo da assadeira.
  4. Deixando descansar sob um pano limpo e úmido por pelo menos 30 minutos.
  5. Dobre a massa e espalhe novamente sobre o fundo da assadeira, deixando descansar por mais 30 minutos.
  6. Regue com azeite e cubra com alecrim e orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por minutos para pré-assar.
  8. Faça uma camada de molho de tomate, seguindo com camadas de queijo muçarela fatiado, e presunto ralado.
  9. Salpique o tomate, a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o milho verde e o orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por mais 20 minutos para aquecer
  11. Pronto! Sua torta italiana já pode ser saboreada.

Requeijão caseiro da Vovó! Eu sempre faço aqui em casa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de Milho fácil de latinha! Receitinha perfeita para o Cafezinho

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim prestígio de liquidificador! Sobremesa rápida e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pastel de Forno com massa de maionese! Receita fácil e saborosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Queijadinha cremosa de forno! Receita fácil e muito saborosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza

Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Cassata deliciosa com ganache! Sobremesa virou febre na internet

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • leite morno até dar ponto (~150 ml)

Recheio

  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de presunto ralado
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos
  • alecrim, cebola, milho verde, molho de tomate e orégano a gosto

Modo de preparar A torta italiana com cobertura de calabresa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o azeite e o sal e misture bem.
  2. Acrescente o leite morno aos poucos até chegar no ponto em que a massa fique mole e levemente pegajosa.
  3. Regue uma assadeira com azeite, untando-a bem, e espalhe a massa sobre o fundo da assadeira.
  4. Deixando descansar sob um pano limpo e úmido por pelo menos 30 minutos.
  5. Dobre a massa e espalhe novamente sobre o fundo da assadeira, deixando descansar por mais 30 minutos.
  6. Regue com azeite e cubra com alecrim e orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por minutos para pré-assar.
  8. Faça uma camada de molho de tomate, seguindo com camadas de queijo muçarela fatiado, e presunto ralado.
  9. Salpique o tomate, a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o milho verde e o orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por mais 20 minutos para aquecer
  11. Pronto! Sua torta italiana já pode ser saboreada.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Torta italiana com cobertura de calabresa! Receita para o lanche”

Deixe um comentário