Massa básica para salgados assados é fácil de fazer, econômica

A Massa básica para salgados assados é uma receitinha super rápida e fácil de preparar, fica uma delícia! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno;
  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • 300 ml de óleo;
  • 3 ovos com as claras e gemas separadas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal;
  • 100 g de fermento fresco para pão.

Recheio

  • Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim;
  • As gemas servirão para pincelar os salgados.

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Modo de Preparar a Massa básica para salgados assados

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento.
  2. Junte as claras, açúcar, sal e óleo.
  3. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
  4. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  6. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  7. Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
  8. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês.
  9. Leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno;
  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • 300 ml de óleo;
  • 3 ovos com as claras e gemas separadas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal;
  • 100 g de fermento fresco para pão.

Recheio

  • Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim;
  • As gemas servirão para pincelar os salgados.

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Modo de Preparar a Massa básica para salgados assados

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento.
  2. Junte as claras, açúcar, sal e óleo.
  3. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
  4. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  6. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  7. Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
  8. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês.
  9. Leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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