Bolo cuscuz amarelo com aveia fica maravilhoso como de padaria

Este cuscuz amarelo com aveia é um prato delicioso, saudável e fácil de fazer. É perfeito para um almoço ou jantar rápido. O cuscuz é cozido em caldo de legumes e depois misturado com cebola salteada, alho e cenoura. Em seguida, a aveia é adicionada e cozida até ficar macia. Então, este prato é servido com um pouco de iogurte natural ou creme de leite.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Uma xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar o cuscuz amarelo

  1. Em primeiro lugar, coloque o flocão e a água numa tigela, mexa bem por uns 10 minutos para hidratar.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e coloque no micro-ondas, bote para cozinhar na potência alta por aproximadamente 1 minuto, aguarde esfriar.
  3. Logo após, adicione o açúcar, o coco ralado, os ovos, o leite e a farinha de aveia, misture até que fique bem homogêneo.
  4. Em seguida, acrescente o fermento e mexa, depois disso, passe a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha.
  5. Para finalizar, coloque o cuscuz para assar num forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até assar, em seguida é só servir.

Dicas do Cheff

Faça o teste do palitinho para saber quando o bolo estiver assado, veja como fazer aqui.

Continua Após a Publicidade

Gostou dessa receita? Então não deixe de conferir também:

Bolo de leite de liquidificador, fica bem fofinho como de Padaria

Continua Após a Publicidade

Beliscão de Goiabada, muito delicioso que Derrete na Boca Confira

Como Fazer Bolo de batata doce simples com banana

Cuscuz Paulista Simples e Muito Gostoso Confira a Receita Fácil

Dicas adicionais

Eu estava procurando uma receita nova e saudável para experimentar e me deparei com este prato de cuscuz amarelo com aveia. Parecia simples o suficiente de fazer e eu já tinha a maioria dos ingredientes à mão, então decidi tentar. Estou tão feliz por ter feito isso porque estava delicioso! Então o cuscuz é fofo e a aveia adicionava uma textura agradável e mastigável. O prato também era bastante barato e fácil de fazer.

Então confira essa receita também em Web Storie

Deixe um comentário