Este cuscuz amarelo com aveia é um prato delicioso, saudável e fácil de fazer. É perfeito para um almoço ou jantar rápido. O cuscuz é cozido em caldo de legumes e depois misturado com cebola salteada, alho e cenoura. Em seguida, a aveia é adicionada e cozida até ficar macia. Então, este prato é servido com um pouco de iogurte natural ou creme de leite.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
- 1xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- Uma xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar o cuscuz amarelo
- Em primeiro lugar, coloque o flocão e a água numa tigela, mexa bem por uns 10 minutos para hidratar.
- Em seguida, adicione a manteiga e coloque no micro-ondas, bote para cozinhar na potência alta por aproximadamente 1 minuto, aguarde esfriar.
- Logo após, adicione o açúcar, o coco ralado, os ovos, o leite e a farinha de aveia, misture até que fique bem homogêneo.
- Em seguida, acrescente o fermento e mexa, depois disso, passe a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha.
- Para finalizar, coloque o cuscuz para assar num forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até assar, em seguida é só servir.
Dicas do Cheff
Faça o teste do palitinho para saber quando o bolo estiver assado, veja como fazer aqui.
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Dicas adicionais
Eu estava procurando uma receita nova e saudável para experimentar e me deparei com este prato de cuscuz amarelo com aveia. Parecia simples o suficiente de fazer e eu já tinha a maioria dos ingredientes à mão, então decidi tentar. Estou tão feliz por ter feito isso porque estava delicioso! Então o cuscuz é fofo e a aveia adicionava uma textura agradável e mastigável. O prato também era bastante barato e fácil de fazer.
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