Bolo de Ricota: A Visita adorou esse bolo, ficou divino

Bolo de Ricota: Domingo recebi visita, fiz esse bolo ele ficou simplesmente divino. Todos amaram, ele é super rápido e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 4 gemas,
  • 800grs de queijo ricota,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de leite,
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho,
  • Canela em pó a gosto,
  • 4 claras em neve.
  • Raspas de limão a gosto.

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Modo de Preparo o Bolo de Ricota

  1. Coloque as gemas, a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a canela no liquidificador e Bata bem.
  2. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão e misture delicadamente.
  3. Leve para assar em forno médio, até que espetando o palito, ele saia limpo.
  4. Na hora de servir, polvilhe a superfície com açúcar e canela.
  5. Delícia fácil de fazer.

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Como Fazer ricota?

Ingredientes
  • 1,5 litro de leite integral tipo A
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão peneirado
Modo de Preparar a Ricota
  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem.
  2. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar — o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  3. Enquanto isso, forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.
  4. Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira. Junte as pontas do pano de prato e levante para formar uma trouxinha. Com cuidado para não se queimar, torça o pano e aperte com uma espátula contra a peneira para escorrer o soro — você pode reservar esse soro para outras receitas.
  5. Transfira a trouxinha (com o queijo) para um refratário individual (tipo ramequin). Abra o pano e nivele o queijo com uma colher para ficar enformado. Volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilindrica — pode ser de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo — para prensar. A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.
  6. Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano. Coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme ou num pote com tampa para não ressecar.
  7. É perfeito para o Bolo de Ricota.

OBS: Se preferir, você pode utilizar o leite longa vida (UHT). A receita também dá certo, a diferença é que o leite demora um pouco mais para talhar e o queijo será um pouco menor.

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