Rocambole de Sorvete: A melhor Sobremesa do Mundo!!!

Rocambole de Sorvete: A melhor Sobremesa do Mundo! É a minha Favorita. Confira a receita.

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro

Bolo de pasta de amêndoas: Essa é o Mais delicioso que eu comi

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Rocambole de Sorvete

  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade.
  3. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa.
  4. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  5. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  6. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  7. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que dê para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo.
  8. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  9. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Caçarola Italiana: Sobremesa deliciosa simples e fácil de preparar

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Omelete de banana: Receita Sem Glúten, fica uma delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Lasanha vegetariana: Saudável e Super Deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bombom de morango na taça: Super cremoso e delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolinho de Batata com Bacon e Queijo: Sequinho e Crocante

Continua após a publicidade..

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo tentação de oreo super fácil de fazer e vai te surpreender

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo oreo gigante você nem vai acreditar como é simples de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como higienizar pia deixá-la limpa e livre de bactérias e odores

Como limpar boca de fogão: conheça 2 formas práticas de limpeza

Técnicas para descongelar o freezer com coisas simples

4 comentários em “Rocambole de Sorvete: A melhor Sobremesa do Mundo!!!”

Deixe um comentário