Bolo gelado de côco, com calda cremosa, fácil e econômico

Esta receita de bolo de gelado de coco com calda é perfeito para qualquer época do ano! O bolo é leve e fofo, e o sabor do coco é perfeito para o clima tropical. A calda adiciona um toque de doçura e torna o bolo ainda mais refrescante.

Este bolo de gelado de coco é uma das melhores sobremesas que eu á comi! É bem fácil de fazer e o resultado é de surpreender. O bolo é úmido e fofo, e a cobertura é rica e cremosa. A combinação dos dois é simplesmente deliciosa.

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Ingredientes o bolo gelado de côco

Massa

  • 5 ovos
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite

Calda

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de leite (medida do do creme de leite)
  • 1 caixa de leite de coco

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto

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Modo de preparar o bolo gelado de côco

Massa

  1. Coloque as claras numa batedeira e bata elas em neve.
  2. Assim que virar um creme branco, acrescente o açúcar cristal e desligue a batedeira.
  3. Acrescente o leite e a farinha, misture com cuidado, adicione o fermento e mexa até incorporar.
  4. Coloque a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha.
  5. Coloque num forno preaquecido em 180°C deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Com o bolo ainda morno, fure o meio do bolo com garfo.
  7. Corte retângulos com auxílio de uma faca.

Calda e finalização do bolo gelado de côco

  1. Misture os ingredientes da calda numa tigela, passe a calda sobre o bolo ainda morno.
  2. Coloque papel alumínio sobre o bolo e coloque na geladeira por umas 3 horas.
  3. Faça a decoração com o coco ralado, em seguida é só servir. Bom apetite.

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Armazenando o bolo

Você pode armazenar o bolo coberto firmemente em filme plástico ou papel alumínio em temperatura ambiente por até 5 dias. Certifique-se de mantê-lo longe do calor e da luz solar para que não seque. Se você quiser que seu bolo fique úmido, coloque-o em um recipiente hermético antes de guardá-lo.

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O bolo de sorvete de coco é melhor servido frio, então certifique-se de retirá-lo da geladeira cerca de 30 minutos antes de planejar servi-lo. Para cortar fatias limpas, use uma faca afiada que tenha sido mergulhada em água quente e seca.”

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