Receitas de coxinha salgadas e doces é muito simples de fazer e leva poucos ingredientes para preparar, aprenda como fazer 3 deliciosas receitas de coxinha.
Coxinha com massa de arroz

Ingredientes
Massa
- 400 gramas de arroz (já cozido)
 - Uma pitada de sal
 - Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
 - 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
 - 300 ml de leite
 - 180 gramas de farinha de trigo
 - Leite (para empanar)
 - Farinha de rosca (para empanar)
 
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
 - ½ cebola picada
 - 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
 - Uma pitada de orégano
 - Uma pitada de sal
 - Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
 - Salsinha a gosto
 - Colorau a gosto
 - ½ tomate picado e sem semente
 
Modo de preparar
- Reúna os ingredientes para a massa;
 - Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
 - Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
 - Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
 - Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;
 - Reúna os ingredientes para o recheio;
 - Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
 - Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
 - Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
 - Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
Frite em óleo bem quente; - Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão. Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!
 
Coxinha de morango

Aprenda essa receita de coxinha de morango que é bem simples com morango, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate granulado para finalizar e decorar. Confira a receita como é fácil!
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
 - 790 gramas de leite condensado
 - 200 gramas de creme de leite
 - chocolate granulado a gosto
 - 11 morangos
 
Modo de Preparar
- Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem em fogo médio até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
 - Deixe esfriar.
 - Unte as mãos com manteiga para enrolar, coloque uma colher do brigadeiro na mão e enrole formando uma bolinha.
 - Pressione o meio da bolinha e adicione o morango no meio do brigadeiro.
 - Enrole em formato de coxinha e passe no granulado para finalizar.
 
Coxinha Simples

Ingredientes
- 2 copos de água
 - 1 copo de leite
 - 1 colher de margarina
 - 1 cubo de caldo de galinha
 - sal a gosto
 - 3 xícaras de trigo
 
Modo de Preparar
- Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
 - Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
 - Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
 - Recheie da maneira que preferir.
 
Continua Após a Publicidade
Coxinha de Frango

Ingredientes
- Massa:
 - 2 litros de água
 - 1 kg de farinha de trigo peneirada
 - 2 caldos de galinha
 - 1 colher de margarina
 - 1 colher rasa de sal
 - 1 colher de colorífico
 - Recheio:
 - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
 - 2 cebolas médias picadas
 - 1 xícara de salsinha picada
 - pimenta vermelha picada a gosto
 - 2 dentes de alho amassados
 - sal a gosto
 - colorífico a gosto
 - óleo ou azeite de oliva
 - Para empanar:
 - 2 claras
 - 1 litro de água
 - 1 pitada de sal
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 kg de farinha de pão
 
Modo de Preparar
8 Receitas de bolo para vender, um mais delicioso que o outro
- Para a massa:
 - Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
 - Deixe a mistura no fogo até ferver.
 - Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
 - Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
 - Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
 - Para o recheio:
 - Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
 - Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
 - Para a montagem:
 - Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
 - Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
 - Para empanar:
 - Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
 - Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
 - Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
 - Para fritar:
 - Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
 - Espere dourar bem, escorra e aproveite.
 
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
		
4 comentários em “4 Receitas de Coxinha Deliciosas”