4 Receitas de Coxinha Deliciosas

Coxinha com massa de arroz

4 Receitas de Coxinha Deliciosas
4 Receitas de Coxinha Deliciosas

Ingredientes

Massa

  • 400 gramas de arroz (já cozido)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 300 ml de leite
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Leite (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • Uma pitada de orégano
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
  • Salsinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • ½ tomate picado e sem semente

Modo de preparar

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
  3. Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
  4. Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
  5. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;
  6. Reúna os ingredientes para o recheio;
  7. Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
  8. Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
  9. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
  10. Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
    Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
    Frite em óleo bem quente;
  11. Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão. Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!

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Coxinha de morango

Coxinha de brigadeiro com morango: Receita, Como Fazer e Ingredientes
4 Receitas de Coxinha Deliciosas

Aprenda essa receita de coxinha de morango que é bem simples com morango, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate granulado para finalizar e decorar. Confira a receita como é fácil!

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Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 790 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • chocolate granulado a gosto
  • 11 morangos

Modo de Preparar

  1. Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem em fogo médio até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar.
  3. Unte as mãos com manteiga para enrolar, coloque uma colher do brigadeiro na mão e enrole formando uma bolinha.
  4. Pressione o meio da bolinha e adicione o morango no meio do brigadeiro.
  5. Enrole em formato de coxinha e passe no granulado para finalizar.

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Coxinha Simples

Massa de coxinha - Receitas Salgadas
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Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de trigo

Modo de Preparar

  1. Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
  2. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
  3. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Recheie da maneira que preferir.

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Coxinha de Frango

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparar

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  1. Para a massa:
  2. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  3. Deixe a mistura no fogo até ferver.
  4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  6. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
  7. Para o recheio:
  8. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  10. Para a montagem:
  11. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
  12. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
  13. Para empanar:
  14. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  15. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  16. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
  17. Para fritar:
  18. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  19. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

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