Receitas de coxinha salgadas e doces é muito simples de fazer e leva poucos ingredientes para preparar, aprenda como fazer 3 deliciosas receitas de coxinha.
Coxinha com massa de arroz
Ingredientes
Massa
- 400 gramas de arroz (já cozido)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 300 ml de leite
- 180 gramas de farinha de trigo
- Leite (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro (pode ser Sazon)
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
- ½ tomate picado e sem semente
Modo de preparar
- Reúna os ingredientes para a massa;
- Em um liquidificador, adicione o arroz, o sal, o tempero caseiro, a margarina, o leite e bata por cerca de 1 minuto;
- Despeje em uma panela grande, leve ao fogo, mexa sem parar até ferver e engrossar;
- Acrescente, gradativamente, a farinha de trigo e vá misturando até formar uma massa que solta da panela;
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar;
- Reúna os ingredientes para o recheio;
- Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
- Adicione o peito de frango, o orégano, o sal, o tempero caseiro, a salsinha, o colorau, o tomate, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve;
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque o recheio de frango no meio;
- Feche e molde no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa;
Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca;
Frite em óleo bem quente; - Para deixar o recheio mais cremoso, adicione requeijão. Sirva as coxinhas com molho de pimenta ou molho ketchup e bom apetite!
Coxinha de morango
Aprenda essa receita de coxinha de morango que é bem simples com morango, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate granulado para finalizar e decorar. Confira a receita como é fácil!
Continua Após a Publicidade
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 790 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
- 11 morangos
Modo de Preparar
- Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem em fogo médio até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga para enrolar, coloque uma colher do brigadeiro na mão e enrole formando uma bolinha.
- Pressione o meio da bolinha e adicione o morango no meio do brigadeiro.
- Enrole em formato de coxinha e passe no granulado para finalizar.
Coxinha Simples
Ingredientes
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 colher de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
- 3 xícaras de trigo
Modo de Preparar
- Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Recheie da maneira que preferir.
Continua Após a Publicidade
Coxinha de Frango
Ingredientes
- Massa:
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de colorífico
- Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- colorífico a gosto
- óleo ou azeite de oliva
- Para empanar:
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
Modo de Preparar
8 Receitas de bolo para vender, um mais delicioso que o outro
- Para a massa:
- Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
- Deixe a mistura no fogo até ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
- Para o recheio:
- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
- Para a montagem:
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
- Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
- Para empanar:
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
- Para fritar:
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra e aproveite.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
4 comentários em “4 Receitas de Coxinha Deliciosas”