Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para visitas

Bolo pudim decorado, perfeito para servir, como lanche ou sobremesa para visitas.

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de  Bolo pudim decorado é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!

Continua Após a Publicidade

Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 1 chávena e meia de farinha;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 1/2 chávena de coco ralado;
  • 1/2 chávena de leite.

Pudim

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 2 latas de leite normal;
  • Caramelo liquido q.b.

Cobertura

  • 1 chávena de morangos (podem ser congelados);
  • 2 colheres de açúcar;
  • 3 colheres de água;
  • Frutas cristalizadas;
  • Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto;
  • folhinhas de hortelã pequenas.

Aprenda a fazer torta de salsicha de liquidificador deliciosa e fácil

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo pudim decorado

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.
  3. Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos.
  4. Adicionar a manteiga derretida e bater bem.
  5. Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite.
  6. Bater bem.
  7. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
  8. Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.
  9. Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.
  10. Desenformar depois de frio.
  11. Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água.
  12. Deixe reduzir um pouco e reserve.
  13. Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

Taça de panetone zero adição de açúcares, iogurte e frutas

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, todos adoram

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Esse é o melhor bolo salgado que você já comeu até hoje!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Receita secreta do bolo de cenoura igual de confeitaria

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de fubá fofinho! confira como é fácil fazer na sua casa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Como emagrecer sem fazer esforço! Dicas Incríveis

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Não importa a ocasião, esse Bolo pudim decorado se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo pudim decorado, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 1 chávena e meia de farinha;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 1/2 chávena de coco ralado;
  • 1/2 chávena de leite.

Pudim

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 2 latas de leite normal;
  • Caramelo liquido q.b.

Cobertura

  • 1 chávena de morangos (podem ser congelados);
  • 2 colheres de açúcar;
  • 3 colheres de água;
  • Frutas cristalizadas;
  • Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto;
  • folhinhas de hortelã pequenas.

Modo de Preparar o Bolo pudim decorado

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.
  3. Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos.
  4. Adicionar a manteiga derretida e bater bem.
  5. Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite.
  6. Bater bem.
  7. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
  8. Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.
  9. Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.
  10. Desenformar depois de frio.
  11. Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água.
  12. Deixe reduzir um pouco e reserve.
  13. Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

Dicas Adicionais

Não importa a ocasião, esse Bolo pudim decorado se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo pudim decorado, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

2 comentários em “Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para visitas”

Deixe um comentário