Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha de alface que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes
- 500g de maionese;
- tomates cortados em rodelas (a gosto);
- presunto e muçarela fatiados (a gosto);
- folhas de alface (a gosto);
- orégano (a gosto);
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 copo (americano) cheio de azeite;
- 1 copo (americano) cheio de água;
- ½ copo (americano) de vinagre.
Modo de Preparar a Lasanha de alface
- Adicione no liquidificador e bata bem: o vinagre, a maionese, o azeite, a água, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, para fazer a montagem da lasanha de alface, em um refratário de vidro, disponha 3 camadas contínuas seguindo essa ordem: folhas de alface, tomates cortados em rodelas, molho batido no liquidificador, presunto e muçarela.
- Leve para gelar até o momento de servir.
- Sirva e saboreie sua sensacional lasanha de alface!
Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de fubá fofinho! confira como é fácil fazer na sua casa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Polpetone de frigideira recheado! Perfeito para um lanche delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Torta de bis com morangos sobremesa fácil com cara de domingo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de alface sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
- 500g de maionese;
- tomates cortados em rodelas (a gosto);
- presunto e muçarela fatiados (a gosto);
- folhas de alface (a gosto);
- orégano (a gosto);
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 copo (americano) cheio de azeite;
- 1 copo (americano) cheio de água;
- ½ copo (americano) de vinagre.
Modo de Preparar a Lasanha de alface
- Adicione no liquidificador e bata bem: o vinagre, a maionese, o azeite, a água, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, para fazer a montagem da lasanha de alface, em um refratário de vidro, disponha 3 camadas contínuas seguindo essa ordem: folhas de alface, tomates cortados em rodelas, molho batido no liquidificador, presunto e muçarela.
- Leve para gelar até o momento de servir.
- Sirva e saboreie sua sensacional lasanha de alface!
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de alface sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
4 comentários em “Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, todos adoram”