Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado

Faço questão de compartilhar essa receita de Bife na panela de pressão com molhinho acebolado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes

  • 1kg de bife da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

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Modo de Preparar o Bife na panela de pressão com molhinho acebolado

  1. Tempere todos os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo alto, refogue o alho e adicione os bifes.
  3. Se necessário, adicione os bifes aos poucos, para garantir que todos fiquem bem selados e tostados.
  4. Quando estiverem bem selados e formar uma crosta no fundo da panela, acrescente a água e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a tampa e caso ainda tenha água na panela, ligue o fogo novamente e deixe secar.
  8. Acrescente as cebolas em rodelas e deixe dourar, mexendo de vez em quando.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bife na panela com molhinho acebolado sempre, todo mundo é apaixonado por ela.

Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 1kg de bife da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparar o Bife na panela de pressão com molhinho acebolado

  1. Tempere todos os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo alto, refogue o alho e adicione os bifes.
  3. Se necessário, adicione os bifes aos poucos, para garantir que todos fiquem bem selados e tostados.
  4. Quando estiverem bem selados e formar uma crosta no fundo da panela, acrescente a água e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a tampa e caso ainda tenha água na panela, ligue o fogo novamente e deixe secar.
  8. Acrescente as cebolas em rodelas e deixe dourar, mexendo de vez em quando.

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bife na panela com molhinho acebolado sempre, todo mundo é apaixonado por ela.

Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

5 comentários em “Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado”

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