A canjica vegana tradicionalmente é um prato que se faz com leite e milho branco. Portanto para você que é vegano tenho a opção perfeita desse prato, iremos utilizar a bebida de castanha de caju no lugar do leite, trazendo um sabor incrível para a canjica e mantendo a mesma textura já conhecida.
Em seguida, vou mostrar para você o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita e aproveitar essa maravilha saudável.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250 gramas de milho para canjica
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 litro de bebida de castanha de caju
- 4 paus de canela
O modo de preparae esta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
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Modo de Preparar A canjica vegana
- Primeiramente, vamos colocar a canjica em um recipiente com água e deixar de molho por 12 horas.
- Em seguida, vamos retirar a canjica da água e levar para cozinhar em uma panela de pressão por 25 minutos com 1 litro de água, os grãos devem ficar macios.
- Então, vamos incluir o açúcar, o litro de bebida de castanha de caju, as especiarias e continuar misturando para evitar de grudar na panela.
- Por sim, quando atingir uma textura mais encorpada, espalhe a canela e sirva.
Então, agora que você fez essa receita de canjica vegana, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara orgânico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250 gramas de milho para canjica
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 litro de bebida de castanha de caju
- 4 paus de canela
O modo de preparae esta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparar A canjica vegana
- Primeiramente, vamos colocar a canjica em um recipiente com água e deixar de molho por 12 horas.
- Em seguida, vamos retirar a canjica da água e levar para cozinhar em uma panela de pressão por 25 minutos com 1 litro de água, os grãos devem ficar macios.
- Então, vamos incluir o açúcar, o litro de bebida de castanha de caju, as especiarias e continuar misturando para evitar de grudar na panela.
- Por sim, quando atingir uma textura mais encorpada, espalhe a canela e sirva.
Então, agora que você fez essa receita de canjica vegana, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Canjica vegana! Uma opção extremamente saborosa e saudável”