Pudim de Baunilha! Sobremesa prática e Super deliciosa

O pudim de baunilha é uma ótima sugestão de sobremesa, ele é feito com ingredientes simples como leite, açúcar, gemas de ovos e essência de baunilha.

Ele é conhecido por sua textura macia e suave, e seu sabor doce e adocicado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

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Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de baunilha

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Modo de preparar o Pudim de Baunilha

Calda

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar.
  2. Leve em fogo baixo, até ferver, reduzir e obter um caramelo brilhante.
  3. Não mexa essa mistura o tempo todo de fogo, pois vai açucarar.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (28cm x 10 cm) e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos (gemas peneiradas), a maisena, o leite condensado e a baunilha.
  2. Bata tudo muito bem por 1-2 minutos para ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, leve para gelar por 40 minutos.
  6. Retire da geladeira, e desenforme.
  7. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de baunilha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de baunilha

Modo de preparar o Pudim de Baunilha

Calda

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar.
  2. Leve em fogo baixo, até ferver, reduzir e obter um caramelo brilhante.
  3. Não mexa essa mistura o tempo todo de fogo, pois vai açucarar.
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (28cm x 10 cm) e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos (gemas peneiradas), a maisena, o leite condensado e a baunilha.
  2. Bata tudo muito bem por 1-2 minutos para ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, leve para gelar por 40 minutos.
  6. Retire da geladeira, e desenforme.
  7. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de baunilha.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pudim de Baunilha! Sobremesa prática e Super deliciosa”

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