Bolo de coco gelado bem molhadinho! Receitinha dos Deuses!

O bolo de coco gelado bem molhadinho é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal pra você servir em festas de aniversário. Ele é feito com ingredientes simples, como coco ralado, leite condensado e leite, e é caracterizado por sua textura macia e úmida, além de seu sabor doce e adocicado de coco. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado

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Modo de preparar o Bolo de coco gelado bem molhadinho

Bolo

  1. Na batedeira coloque o açúcar e os ovos, e bata bem.
  2. Acrescente a margarina e bata até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e misturando com um fouet a cada adição para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados (para a calda penetrar bem) e reserve.

Calda

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe muito bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de bolo de coco gelado simples!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado

Modo de preparar o Bolo de coco gelado bem molhadinho

Bolo

  1. Na batedeira coloque o açúcar e os ovos, e bata bem.
  2. Acrescente a margarina e bata até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e misturando com um fouet a cada adição para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados (para a calda penetrar bem) e reserve.

Calda

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe muito bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de bolo de coco gelado simples!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Bolo de coco gelado bem molhadinho! Receitinha dos Deuses!”

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