Doce de Gelatina com Açúcar! Essa sobremesa fica uma delícia

O Doce de Gelatina com Açúcar é super prático e muito saboroso, ideal pra você servir na sobremesa em família.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

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Ingredientes

  • 1 copo de água morna (250 ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti ou do sabor de sua preferência (24 g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de açúcar de confeiteiro

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Modo de Preparar o Doce de Gelatina com Açúcar

  1. Numa vasilha, adicione a gelatina em pó sem sabor e a gelatina com sabor.
  2. Com auxílio de um espátula misture até dissolver bem.
  3. Adicione o açúcar refinado, misture.
  4. Leve a mistura na batedeira por 8 a 10 minutos ou até a mistura ficar bem clara, cremosa e firme.
  5. Dica: Você saberá o ponto quando a mistura demorar a pingar do batedor da batedeira.
  6. Na sequência já despeje a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada com açúcar de confeiteiro ou impalpável. (seja ágil neste momento, a mistura endurece rápido).
  7. Alise bem a massa na forma com auxílio da espátula.
  8. Leve a geladeira por 2h ou até 4 horas (ou até ficar bem firminho).
  9. Polvilhe açúcar sobre uma tábua de corte e desenforme.
  10. Passe manteiga na lâmina da faca cada vez que for cortar para não grudar. Corte em cubos. Pronto.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 copo de água morna (250 ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti ou do sabor de sua preferência (24 g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar o Doce de Gelatina com Açúcar

  1. Numa vasilha, adicione a gelatina em pó sem sabor e a gelatina com sabor.
  2. Com auxílio de um espátula misture até dissolver bem.
  3. Adicione o açúcar refinado, misture.
  4. Leve a mistura na batedeira por 8 a 10 minutos ou até a mistura ficar bem clara, cremosa e firme.
  5. Dica: Você saberá o ponto quando a mistura demorar a pingar do batedor da batedeira.
  6. Na sequência já despeje a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada com açúcar de confeiteiro ou impalpável. (seja ágil neste momento, a mistura endurece rápido).
  7. Alise bem a massa na forma com auxílio da espátula.
  8. Leve a geladeira por 2h ou até 4 horas (ou até ficar bem firminho).
  9. Polvilhe açúcar sobre uma tábua de corte e desenforme.
  10. Passe manteiga na lâmina da faca cada vez que for cortar para não grudar. Corte em cubos. Pronto.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Doce de Gelatina com Açúcar! Essa sobremesa fica uma delícia”

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