Como Fazer Curau com leite condensado (Fica Maravilhoso)

Como Fazer Curau com leite condensado é uma sobremesa brasileira tradicionalmente feita com amido de tapioca, água, açúcar e leite condensado. É uma comida de rua popular no Brasil e pode ser servida como lanche ou sobremesa. Nesta postagem do blog, mostraremos como fazer curau com leite condensado. Também forneceremos algumas dicas sobre como fazer sem amido de tapioca, caso você não consiga encontrá-lo no supermercado local.

Então, este post vai te ensinar como fazer Curau com leite condensado que é uma deliciosa sobremesa brasileira Curau é um tipo de pudim feito com leite condensado, farinha e açúcar. Normalmente é servido com uma cobertura de frutas frescas ou chantilly.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 2 caixas de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar, coloque o milho e água num liquidificador, bata até que triture os grãos, em seguida passe por uma peneira, reserve.
  2. Logo após, coloque a manteiga, leite e o líquido do milho numa panela, depois coloque sobre o fogo médio e cozinhe, mexa sempre até virar um creme espesso.
  3. Em seguida, adicione o leite condensado, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, apague o fogo.
  4. Por último, coloque o creme numa tigela ou em taças prontas para servir, salpique a canela em pó, aguarde esfriar e em seguida é só servir.

Gostou dessa receita? Então não deixe de conferir:

Receita de Pudim de Vinho Sem ir Pro Fogo nem Forno

Continua Após a Publicidade

Manjar com calda de ameixa essa sobremesa Fica uma Delícia

Continua Após a Publicidade

Mousse simples e cremoso de chocolate (Fica uma Delícia)

Receita de Pudim japonês simples não precisa banho maria

Continua após a publicidade...

Dicas Adicionais

O Curau é um prato brasileiro tradicionalmente feito de fubá, leite, açúcar e especiarias. É servido como sobremesa, mas também pode ser consumido como lanche ou alimento para o café da manhã. Acredita-se que o prato tenha se originado no estado da Bahia, mas agora é popular em todo o Brasil.

Então, confira essa receita também em Web Storie

Continua após a publicidade

Como Fazer Curau com leite condensado (Fica Maravilhoso)

Deixe um comentário