Receita de Pudim japonês simples não precisa banho maria

O pudim japonês é um alimento básico em qualquer família japonesa. Seja para uma ocasião especial ou apenas para um lanche da tarde, o pudim é sempre uma sobremesa bem-vinda. Existem infinitas possibilidades quando se trata de sabores e texturas de pudim, então com certeza vai gostar dessa receita de pudim japonês.

Ingredientes do Pudim japonês

  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparar o Pudim japonês

  1. Em primeiro lugar, leve uma panela sobre o fogo médio, adicione 3 colheres de açúcar e a água, aguarde caramelizar.
  2. Depois que caramelizar, coloque a água quente, mexa bem e distribua o caramelo em pequenas fomas de alumínio pode ser de cupcake, reserve.
  3. Logo depois, leve outra panela, sobre o fogo médio, coloque 5 colheres de açúcar cristal e o leite, misture bem até dissolver o açúcar completamente. Reserve.
  4. Em seguida, coloque os ovos em uma tigela e bata rápido. Depois, adicione o açúcar com o leite reservado, mexa bem até ficar tudo homogêneo, em seguida passe por alguma peneira.
  5. Depois, coloque o pudim nas formas de cupcake com a ajuda de uma concha, tampe as forminhas com papel alumínio e coloque elas em uma forma.
  6. Por final, leve leve a forma para um forno em 210°C pré-aquecido deixe assar por aproximadamente uns 45 minutos, tire a forma do forno e deixe esfriar, em seguida retire o papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme e estão prontos para servir.

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Dica do cheff

  • Não é preciso assar esse pudim em banho maria.

Historia do Pudim

O pudim japonês é um tipo de alimento que pode ser uma sobremesa ou um prato saboroso. A palavra pudim vem da palavra inglesa antiga “puduc”, que significa “cutucar”, e originalmente se referia a um tipo de sopa grossa. Com o tempo, o pudim passou a ser conhecido como um tipo de sobremesa espessa e cremosa. O pudim é feito combinando leite ou creme, ovos e aromas e, em seguida, cozinhando a mistura até engrossar.

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O pudim existe há séculos e existem muitos tipos diferentes de receitas de pudim de todo o mundo. Na Inglaterra, o pudim costuma ser servido na época do Natal, e há muitas receitas tradicionais de pudim que foram transmitidas de geração em geração. Nos Estados Unidos, o pudim é frequentemente considerado comida de criança, mas há muitos adultos que amam pudim tanto quanto as crianças.

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