Bolo de ricota com limão siciliano (Fica uma Delícia)

Este post é sobre uma deliciosa receita de bolo de ricota com limão perfeita que você e sua família vão adorar. O bolo é feito com farinha de ricota, limão e açúcar, sem laticínios e sem glúten.

Este bolo de ricota com limão siciliano é um bolo maravilhosamente úmido e saboroso. É perfeito para um lanche da tarde, ou sempre que você precisar de algo especial. A ricota e o limão funciona perfeitamente juntos para criar um bolo leve e refrescante. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, de uma reunião casual a um caso mais formal.

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 125g de açúcar refinado
  • 1 limão siciliano
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparar o Bolo de ricota com limão

  1. Em primeiro lugar, raspe ou ralé a casca do limão siciliano e em seguida esprema ele até juntar uma colher de sopa do suco, reserve.
  2. Logo após, pique a ricota em cubinhos, em seguida esmague ela com auxílio de um garfo.
  3. Em seguida, coloque a ricota numa batedeira e bata por aproximadamente 3 minuto, em seguida adicione os ovos um por vez e sem parar de bater.
  4. Logo após, adicione o suco de limão, as raspas da casca, a farinha e o açúcar, aumente a velocidade da batedeira e bata até virar um creme bem homogêneo.
  5. Por último, adicione a baunilha e mexa, despeje a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque num forno pré-aquecido em 150°C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos, ou seja, até assar bem, faça o teste do palitinho. Em seguida é só servir.

Veja aqui como fazer o teste do palitinho

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