Como fazer receita de panqueca de carne moída fácil e deliciosa

Oi, vó! Tudo bem? Hoje eu quero te ensinar a fazer uma receita deliciosa e super fácil de panqueca de carne moída. Essa é uma opção perfeita para um almoço ou jantar rápido e gostoso.

Para começar, você vai precisar de carne moída, cebola, alho, sal, pimenta do reino, molho de tomate e ovos. Para a massa da panqueca, você vai precisar de farinha de trigo, leite e ovos. É importante lembrar que os ingredientes podem variar de acordo com o seu gosto e com o que você tem em casa.

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Para preparar a carne moída, basta refogar a cebola e o alho, adicionar a carne moída e temperar com sal e pimenta do reino. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e reserve. Para a massa da panqueca, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e bater bem.

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Depois, é só despejar uma concha da massa em uma frigideira quente e deixar dourar dos dois lados. Para montar a panqueca, coloque uma porção de carne moída no centro da massa e enrole.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ litro de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal

Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • ½ colher(chá) de páprica
  • ½ colher(chá) de coentro em pó
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de água
  • 10 azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto

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Molho branco

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(chá) de sal
  • Noz moscada a gosto

Montagem

  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

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Como fazer panqueca de carne moída

Recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que mude de cor e fique num tom marrom claro.
  3. Adicione a páprica, o coentro em pó, a pimenta do reino, e o sal e misture bem.
  4. Em seguida coloque o tomate picado, as azeitonas e o molho de tomate.
  5. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
  6. Finalize colocando a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e obter um refogado homogêneo. Reserve.

Molho branco

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa imediatamente até formar uma massinha.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, até dissolver e obter um creme homogêneo.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.

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Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Numa frigideira com o diâmetro do tamanho desejado que você queira das panquecas, untada levemente com azeite ou manteiga.
  4. Despeje a massa até preencher todo o fundo da frigideira.
  5. Leve ao fogo médio, deixe assar de um lado, vire para assar o outro lado, retire e disponha numa travessa.
  6. Faça isso com todo o restante da massa.

Montagem

  1. Numa assadeira coloque o molho de tomate e espalhe bem.
  2. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.
  3. Repita esse processo com todos os círculos até completar a assadeira.
  4. Cubra as panquecas com o molho branco, polvilhe o queijo mussarela e orégano a gosto.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até a mussarela derreter e ficar dourada.
  6. Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa panqueca de carne moída.

Porque a panqueca de carne moída fica tão deliciosa?

Vó, a panqueca de carne moída fica tão deliciosa por vários motivos. Em primeiro lugar, a carne moída é um ingrediente muito versátil e saboroso, que combina muito bem com vários temperos e ingredientes. No caso da panqueca de carne moída, a cebola e o alho dão um sabor extra ao prato.

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Além disso, a panqueca é uma massa muito macia e leve, que envolve a carne e faz uma combinação perfeita de texturas. A massa é feita com farinha de trigo, leite e ovos, o que garante uma consistência fofinha e saborosa.

Por fim, a panqueca de carne moída é um prato que pode ser muito versátil e adaptável. Você pode acrescentar outros ingredientes à receita, como queijo, legumes, ervas ou até mesmo outras carnes. Dessa forma, é possível criar várias versões dessa deliciosa receita e deixá-la ainda mais saborosa.

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Espero que tenha ficado mais claro para você porque a panqueca de carne moída é tão deliciosa. Aproveite para experimentar outras variações e criar novas receitas para compartilhar com a família e os amigos. Um abraço!

Dicas Adicionais

E aí, amiga, o que achou da receita? Tenho certeza de que você vai arrasar na cozinha com essa panqueca de carne moída deliciosa e fácil de fazer. Não esqueça de me contar como ficou depois, hein? Até a próxima!

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Confira receitas de:

Falando em próximas receitas, você sabia que dá para variar bastante a panqueca de carne moída? Você pode adicionar legumes picados, como cenoura, abobrinha ou berinjela, e deixar a carne mais nutritiva e saborosa. Outra opção é adicionar queijo ralado na massa da panqueca e deixá-la ainda mais cremosa.

Além disso, a panqueca de carne moída é uma ótima opção para ser congelada e consumida depois. Basta preparar a receita normalmente e depois colocar as panquecas em um saco plástico bem fechado. Na hora de consumir, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.

Enfim, vó, espero que tenha gostado dessa receita e das dicas adicionais. Cozinhar é uma atividade prazerosa e que nos aproxima ainda mais das pessoas que amamos. Espero que essa panqueca de carne moída seja mais uma delícia para você compartilhar com sua família e amigos. Um abraço!

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4 comentários em “Como fazer receita de panqueca de carne moída fácil e deliciosa”

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