Como fazer receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena

Oi amiga, eu estava pensando em uma sobremesa deliciosa para a nossa reunião em família e me lembrei de uma receita de pavê de abacaxi que eu aprendi com minha mãe. É uma sobremesa que sempre faz sucesso e é muito fácil de fazer. Com biscoitos maizena e pedaços de abacaxi fresquinho, tenho certeza de que todos vão adorar.

Sabe, eu adoro fazer pavê, é uma sobremesa que tem um lugar especial em meu coração. Lembro-me das festas de família em que minha mãe fazia um pavê delicioso para sobremesa. E agora, eu faço essa receita com frequência, especialmente para ocasiões especiais. É uma sobremesa que tem o poder de reunir a família e deixar todos felizes.

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A melhor coisa sobre essa receita é que é muito fácil de fazer. Não requer muito tempo e é perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha. Então, minha querida amiga, pegue sua batedeira e vamos começar a preparar essa sobremesa deliciosa!

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)

Para Montagem

  • 1 abacaxi natural em cubos
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)

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Como fazer a receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena

  1. Comece preparando seu pavê de abacaxi simples fazendo a calda de abacaxi.
  2. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  4. Dica: É importante que o abacaxi solte sua água e forme uma calda doce, que será usada para umedecer os biscoitos. Se o abacaxi secar, coloque um pouco de água.
  5. Em outra panela prepare o creme do pavê de abacaxi simples: coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas de ovo e o leite com a maisena dissolvida nele.
  6. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
  7. Dica: Se você quiser, pode aromatizar o creme com algumas gotas de essência de baunilha.
  8. Também é útil peneirar as gemas de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo.
  9. Por fim comece montando o pavê de abacaxi com bolacha maizena: umedeça alguns biscoitos na calda do abacaxi ou em um pouco de leite e cubra o fundo de um refratário com eles.
  10. Acrescente um pouco do ananás e complete com uma camada do creme branco. Repita até esgotar os ingredientes.

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Porque a receita de pavê de abacaxi fica tão cremosa e saborosa?

A receita de pavê de abacaxi fica tão cremosa e saborosa porque é feita com ingredientes que combinam perfeitamente e que juntos, formam um creme aveludado e saboroso. O abacaxi, que é a fruta principal da sobremesa, tem um sabor ácido e doce ao mesmo tempo, que contrasta perfeitamente com o sabor dos biscoitos maizena.

O creme é feito com leite condensado, creme de leite e leite, que quando misturados, formam uma mistura cremosa e suave. O leite condensado é responsável por adicionar doçura ao creme, enquanto o creme de leite deixa a mistura mais suave e cremosa. Já o leite ajuda a deixar a mistura mais líquida e ajuda a incorporar os ingredientes.

Além disso, a sobremesa é montada em camadas, o que ajuda a distribuir o sabor de forma equilibrada em cada pedaço. E como os biscoitos maizena são mergulhados em leite antes de serem adicionados ao pavê, eles ficam bem molhadinhos e absorvem todo o sabor da mistura de creme e abacaxi.

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Por fim, a sobremesa é finalizada com uma camada de chantilly, que dá um toque de sofisticação à sobremesa e complementa perfeitamente o sabor dos demais ingredientes. Essa combinação de sabores e texturas é o que faz do pavê de abacaxi com biscoito maizena uma sobremesa tão cremosa e saborosa.

Dicas Adicionais

Espero que você tenha gostado dessa receita, minha querida amiga. O pavê de abacaxi com biscoito maizena é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que sempre faz sucesso. Tenho certeza de que sua família e amigos vão adorar.

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Lembre-se de usar ingredientes frescos e de qualidade para obter o melhor sabor possível. E, acima de tudo, divirta-se na cozinha. Cozinhar é uma forma maravilhosa de expressar amor e carinho, e tenho certeza de que todos vão sentir isso ao saborear essa deliciosa sobremesa.

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Até a próxima, minha querida amiga, espero que essa receita tenha sido útil para você. Não se esqueça de compartilhar comigo como ficou o seu pavê de abacaxi com biscoito maizena, estou ansiosa para saber!

E se você quiser dar um toque especial à receita, pode adicionar alguns ingredientes extras, como coco ralado ou até mesmo chantilly. Fica uma delícia e dá um toque de sofisticação à sobremesa.

Confira receitas de:

Ah, e uma dica importante: é sempre bom preparar o pavê algumas horas antes de servir, para que os biscoitos fiquem bem molhadinhos e absorvam todo o sabor do creme e do abacaxi. Depois de pronto, é só deixar na geladeira até a hora de servir.

Enfim, minha querida amiga, espero que essa receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena tenha te inspirado a fazer uma sobremesa deliciosa para sua família e amigos. Cozinhar é uma forma maravilhosa de demonstrar carinho e amor pelas pessoas que amamos, e tenho certeza de que essa sobremesa será um sucesso na sua casa.

Não se esqueça de compartilhar comigo como ficou sua sobremesa, vou adorar saber! E se quiser mais dicas de receitas deliciosas, é só me pedir. Até a próxima, minha querida amiga!

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4 comentários em “Como fazer receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena”

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