Bem-vindo ao meu blog! Hoje vou compartilhar minha receita do cupcake de chocolate mais deliciosos que você já provou. Esses cupcakes são tão leves e fofos que praticamente derretem na boca. E a cobertura… oh, a cobertura. É rico e cremoso e doce o suficiente. Confie em mim, você será fisgado depois de apenas uma mordida!
Este é o melhor cupcake de chocolate que você já comeu! É super fofo e cremoso e vai derreter na boca. É tão fácil de fazer e leva apenas alguns minutos.
Massa de Chocolate para cupcake de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de água quente
Modo de Preparar
- Em primeiro lugar, colocaque todos os ingredientes numa tigela, coloque a água quente por último.
- Logo após, distribua a massa em forminhas de cupcake e coloque para assar num forno em 200 graus, por apróximadamente 20 minutos. Então, faça o teste com o palito para saber o ponto certo do bolo. Em seguida desenforme o bolo.
Veja aqui como que se faz o teste do palito.
Cobertura de Brigadeiro para cupcake de chocolate
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem e coloque sobre o fogo. Para não dar “bolotas” para a cobertura ficar bem bonita e homogênea. Acenda o fogo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
- Dica do cheff, Então para deixar cobertura mais durinha depois de esfriar e não está em ponto de bico, não está em ponto de confeitar (não sai no bico), coloque ele de volta na panela novamente.
- Em seguida acenda o fogo e adicione mais um pouquinho de creme de leite até que amoler um pouco. Teste e verifique se está ponto para sair pelo bico. Então, eu já errei muitas vezes tentando acertar o ponto da receita e funciona perfeitamente tentanto preparar a cobertura na panela.
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