Pão de mel trufado! Fica muito delicioso todos adoram

Aprenda uma receita de um pão maravilhoso que é a Receita do Pão de mel trufado. Um docinho incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de mel
  • ¾ xícara de margarina
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • ½ lata de cerveja
  • ½ colher de de cravo moído
  • 1 colher de de canela em pó
  • 1¼ xícara de leite morno
  • ½ colher de bicarbonato
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Massa

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100 g de nozes processadas

Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite

Pão caseiro perfeito! Fica bem Fofinho e Saboroso

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Modo de Preparar o Pão de mel trufado

Massa

  1. Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco.
  2. Depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo.
  3. Misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido.
  4. Por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso
  5. Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso.
  6. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.

Trufa

  1. Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso.
  2. Misture os demais ingredientes, deixe esfriar.
  3. Recheie os pães de mel, após reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel.
  2. Coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio.
  3. Leve a geladeira até secar.

Yakisoba original, simples e descomplicada de preparar

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de mel
  • ¾ xícara de margarina
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • ½ lata de cerveja
  • ½ colher de de cravo moído
  • 1 colher de de canela em pó
  • 1¼ xícara de leite morno
  • ½ colher de bicarbonato
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Massa

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100 g de nozes processadas

Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite

Modo de Preparar o Pão de mel trufado

Massa

  1. Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco.
  2. Depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo.
  3. Misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido.
  4. Por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso
  5. Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso.
  6. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.

Trufa

  1. Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso.
  2. Misture os demais ingredientes, deixe esfriar.
  3. Recheie os pães de mel, após reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel.
  2. Coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio.
  3. Leve a geladeira até secar.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pão de mel trufado! Fica muito delicioso todos adoram”

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