Mini sonhos fácil, receita igual da padaria, fica uma delícia, confira

Esses mini sonhos fácil são simples e super deliciosos, todos vão amar essa receitinha. Além disso, é bem simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 gemas;
  • 2 tabletes de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • açúcar com canela a gosto.

Creme

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Gotas de baunilha a gosto.

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Modo de preparar os Mini sonhos fácil

  1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a manteiga, o fermento e o sal, mexa bem.
  2. Em seguida, coloque o leite morno e misture.
  3. Depois sove a massa até ficar homogênea e macia.
  4. Logo após polvilhe um pouco de farinha e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos até crescer.
  5. Então, em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e abra com o rolo, modele os sonhos com ajuda de um cortador redondo pequeno.
  6. A seguir coloque eles em uma assadeira com farinha e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
  7. Em seguida, em uma panela coloque óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
  8. Depois coloque as bolinhas e frite até ficarem dourados.
  9. Então, com uma escumadeira retire e deixa escorrer no papel toalha, reserve.
  10. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar.
  11. Misture e leve ao fogo médio até engrossar, desligue.
  12. Por fim acrescente a baunilha e mexa bem até dissolver.
  13. Em seguida, passe as bolinhas no açúcar com canela.
  14. Então corte elas ao meio e pegue uma das partes.
  15. Coloque o recheio com ajuda de um saco de confeitar, feche com outra parte da bolinha.
  16. Em seguida sirva os mini sonhos fácil.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 gemas;
  • 2 tabletes de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • açúcar com canela a gosto.

Creme

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Gotas de baunilha a gosto.

Modo de preparar os Mini sonhos fácil

  1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a manteiga, o fermento e o sal, mexa bem.
  2. Em seguida, coloque o leite morno e misture.
  3. Depois sove a massa até ficar homogênea e macia.
  4. Logo após polvilhe um pouco de farinha e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos até crescer.
  5. Então, em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e abra com o rolo, modele os sonhos com ajuda de um cortador redondo pequeno.
  6. A seguir coloque eles em uma assadeira com farinha e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
  7. Em seguida, em uma panela coloque óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
  8. Depois coloque as bolinhas e frite até ficarem dourados.
  9. Então, com uma escumadeira retire e deixa escorrer no papel toalha, reserve.
  10. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar.
  11. Misture e leve ao fogo médio até engrossar, desligue.
  12. Por fim acrescente a baunilha e mexa bem até dissolver.
  13. Em seguida, passe as bolinhas no açúcar com canela.
  14. Então corte elas ao meio e pegue uma das partes.
  15. Coloque o recheio com ajuda de um saco de confeitar, feche com outra parte da bolinha.
  16. Em seguida sirva os mini sonhos fácil.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Mini sonhos fácil, receita igual da padaria, fica uma delícia, confira”

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