Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo Indiano é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Ingredientes
- 06 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 100g de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 20g de fermento em pó;
- 01 colher (café) canela em pó.
Recheio
- 400g de leite condensado;
- 02 gemas;
- 02 colheres (sopa) de margarina;
- 100ml de leite.
Modo de Preparar o Bolo Indiano
- Primeiramente, inicie pegando os ovos e colocando em recipientes separados as gemas e as claras.
- Utilizando uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
- Agora, ainda utilizando a batedeira, bata separadamente as gemas junto com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura na consistência de um creme.
- Adicione a essa mistura a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe e volte a bater.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com o auxilio de uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma fôrma já untada com manteiga e farinha e com o forno já aquecido a 180 graus, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique completamente assada. Faça o teste do palito.
Recheio
- Pegue uma panela e nela coloque todos os ingredientes informados para o preparo do recheio.
- Coloque então em fogo médio e misture bem até obter a consistência de um brigadeiro mole.
Montagem
- Quando o bolo estiver completamente assado e já frio, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque o recheio espalhando bem, cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize colocando o recheio por cima do bolo.
- Por fim, é só polvilhar com canela e servir à vontade.
Bolo indiano de padaria, com um creme delicioso e massa fofinha
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de milho sem farinha, fica super cremoso e delicioso, confira
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bauru super prático e fácil, Faça para o lanche da tarde é delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem farinha! Fica Incrível
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Massa de Coxinha prática e muito saborosa! Fica bem sequinha
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinho de chuva com recheio de banana, agora eu só faço assim
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza
Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não importa a ocasião, esse Bolo Indiano se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Coxinhas de churros! Mais deliciosa que tradicional uma delícia
Ingredientes
- 06 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 100g de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 20g de fermento em pó;
- 01 colher (café) canela em pó.
Recheio
- 400g de leite condensado;
- 02 gemas;
- 02 colheres (sopa) de margarina;
- 100ml de leite.
Modo de Preparar o Bolo Indiano
- Primeiramente, inicie pegando os ovos e colocando em recipientes separados as gemas e as claras.
- Utilizando uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
- Agora, ainda utilizando a batedeira, bata separadamente as gemas junto com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura na consistência de um creme.
- Adicione a essa mistura a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe e volte a bater.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com o auxilio de uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma fôrma já untada com manteiga e farinha e com o forno já aquecido a 180 graus, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique completamente assada. Faça o teste do palito.
Recheio
- Pegue uma panela e nela coloque todos os ingredientes informados para o preparo do recheio.
- Coloque então em fogo médio e misture bem até obter a consistência de um brigadeiro mole.
Montagem
- Quando o bolo estiver completamente assado e já frio, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque o recheio espalhando bem, cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize colocando o recheio por cima do bolo.
- Por fim, é só polvilhar com canela e servir à vontade.
Mini sonhos fácil, receita igual da padaria, fica uma delícia, confira
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não importa a ocasião, esse Bolo Indiano se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Lasanha simples de chocolate, fica uma delícia é simples de fazer
2 comentários em “Bolo Indiano, recheado o mais delicioso que já provei”